Osso bucco de dinde à la provençale

Publié le par Lieméa

Osso bucco de dinde à la provençale

Un parfum d’été et de soleil, avec cet Osso Bucco de dinde à la Provençale… Agrémenté de courgettes, tomates et olives... ça sent les herbes de Provence... On entendrait presque les cigales…

Ingrédients :

  • 1kg d’osso bucco de dinde
  • 2 poivrons de 2 couleurs différentes
  • 2 courgettes
  • 20 olives vertes
  • 480g de concassé de tomates
  • 150g de mozzarella (facultatif)
  • 35 cl de fond de volaille
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence
  • Sel, poivre
Osso bucco de dinde à la provençale

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Roulez les pièces de dinde dans la farine.
  3. Coupez les courgettes en rondelle sans les éplucher. Réservez.
  4. Epépinez les poivrons et ôtez les filaments blancs à l’intérieur. Coupez-les en lanières et réservez.
  5. Chauffez l’huile d’olive dans une sauteuse et saisir la viande de tous les côtés.
  6. Salez, poivrez.
  7. Retirez les morceaux de dinde et placez-les dans un grand plat allant au four.
  8. Dans la même poêle, versez le fond de volaille et le concassé de tomate. Faire bouillir quelques instants.
  9. Répartir les courgettes, les olives et les poivrons sur la viande.
  10. Parsemez d’herbes de Provence et versez la préparation à base de tomates, restée dans la sauteuse.
  11. Salez et poivrez.
  12. Recouvrir d’une feuille d’aluminium et mettre 2h au four.
  13. Retirez la feuille d’aluminium, disposez la mozzarella en rondelles par-dessus. Laissez gratiner quelques instants.

Bonne dégustation.

Osso bucco de dinde à la provençaleOsso bucco de dinde à la provençale
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Tags : Osso bucco, Dinde, Courgette, Provence, Tomate, Olive.

Inspirée de Marmiton.

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