Roulé aux épinards et champignons parfumé au curry

Publié le par Lieméa

Roulé aux épinards et champignons parfumé au curry

Les épinards c’est bon, mais regardez comment les dégustez de manière originale… Un roulé aux épinards renfermant un fromage frais parfumé au curry sur lequel est déposé des champignons de Paris préalablement cuisinés. Hum… frais et bon !

Pour une plaque d’environ 27 x 37 cm

Ingrédients :

  • 400g d’épinards frais
  • 100g d’oignons blancs (facultatif, mais ça donne du goût !)
  • 500g de champignons de Paris frais
  • 6 œufs
  • 200g de fromage frais type St Môret
  • 20g de beurre
  • Curry
  • Sel, poivre
Roulé aux épinards et champignons parfumé au curry

Déroulement de la recette :

  1. Lavez les épinards et les oignons blancs.
  2. Emincez les oignons blancs et placez-les avec les épinards dans un faitout.
  3. Mettre un peu d’eau au fond et laissez cuire à couvert 15 min environ.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Bien égouttez les épinards et les oignons blancs. Hachez grossièrement l’ensemble.
  6. Dans un saladier assez large, battre les œufs en omelette.
  7. Ajoutez les épinards, salez et poivrez.
  8. Versez sur une plaque rectangulaire recouverte de papier sulfurisé.
  9. Mettre au four 15 min. ATTENTION si il y a des bulles, entrouvrir le four et les percer !
  10. Laissez tiédir.
  11. Etendre plusieurs feuilles de cellophane sur une planche à découper ou une plaque (de la même dimension que celle avec les épinards cuites). Faire en sorte que les feuilles soient plus grandes que la préparation.
  12. Retournez l’omelette aux épinards dessus.
  13. Nettoyez les champignons de Paris et émincez-les finement.
  14. Faites les revenir 10 min à la poêle avec le beurre. Laissez tiédir.
  15. Dans un bol, écrasez le fromage frais à la fourchette, salez, poivrez et ajoutez du curry selon vos goûts.
  16. Etalez cette préparation sur l’omelette aux épinards.
  17. Répartissez sur l’ensemble les champignons.
  18. Roulez l’omelette sur elle-même à l’aide du cellophane. Serrez bien les bords et roulez encore quelques tours pour que l’omelette soit bien maintenue.
  19. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  20. Découpez de jolies tranches. Vous pouvez laisser le cellophane pour couper (donc avec un couteau qui coupe très très bien), ce qui permettra de ne pas abîmer les tranches.
  21. Laissez reprendre la température ambiante quelques instants et servez !
Roulé aux épinards et champignons parfumé au curry

Publié dans Idées apéritives, Entrée

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