Sauté de veau au chorizo et pâtes crêtes de coq Pasta Délices

Publié le par Lieméa

Sauté de veau au chorizo et pâtes crêtes de coq Pasta Délices

Un petit plat qui sent bon le soleil, le sauté de veau au chorizo. Parfumé également avec des olives vertes et une touche de basilic. Hum… en accompagnement de quelques crêtes de coq (nom donné à ce type de pâtes) de chez Pasta Délices (site ici). Ce plat est encore meilleur préparé la veille et réchauffé le lendemain.

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1kg de sauté de veau
  • 1 choziro doux ou fort selon les goûts
  • 100g d’olives vertes dénoyautées
  • 400g de tomates concassées (en boîte)
  • 1 bouquet garnis
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Sauté de veau au chorizo et pâtes crêtes de coq Pasta Délices
Sauté de veau au chorizo et pâtes crêtes de coq Pasta Délices

Déroulement de la recette :

  1. Epluchez et émincez les oignons et l’ail.
  2. Coupez les oignons en 2, puis en rondelles et écrasez l’ail.
  3. Ciselez le basilic.
  4. Coupez le chorizo en rondelles.
  5. Faire chauffez un tout petit peu d’huile d’olive dans une cocotte pour y faire revenir le veau, les oignons et l’ail, jusqu’à coloration.
  6. Salez très légèrement (le chorizo et les olives vont saler !), poivrez.
  7. Ajoutez le chorizo, les tomates concassées, le basilic, le bouquet garni et les olives.
  8. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h minimum.
Sauté de veau au chorizo et pâtes crêtes de coq Pasta Délices
Sauté de veau au chorizo et pâtes crêtes de coq Pasta Délices

Tags : Sauté de veau, Veau, Plat mijoté, Olives, Chorizo, Pasta Délices, Pâtes.

Inspirée du livre Marmiton.

Publié dans Viande

Commenter cet article