Tartelettes choco framboise et brisure de meringue à la fraise

Publié le par Lieméa

Tartelettes choco framboise et brisure de meringue à la fraise
Tartelettes choco framboise et brisure de meringue à la fraise

Le soleil est de retour, envie de mignardises ou de desserts fruités et chocolatés… Pretagarnir (site ici) m’a bien aidé pour réalisez les tartelettes sablées framboise choco, parsemées de brisures de meringues à la fraise… Les mignardises se nomment : Mini Trendy Shelle. Idéales pour un café gourmand !

N'oubliez pas le jeu concours spécial Fête des Mères avec Pretagarnir sur ma page Fbk et Instagram... jusqu'au 4 Juin 2017 (suivez bien les conditions de participation !!!).

Pour 4 tartelettes de 8,5 cm et 6 Mini Trendy Shells

Ingrédients :

  • 12 cl de crème liquide
  • 125g de chocolat noir pâtissier (ou du chocolat au lait)
  • 1 c. à soupe de lait
  • 1 jaune d’œuf
  • 100g de coulis de framboises
  • Crumble de meringue à la fraise Pretagarnir (ici sur le site)
  • 6 Mini Trendy Shells carré de 3,5 cm x 3,5 cm et 1,5 cm de haut Pretagarnir (ici sur le site)
  • 4 tartelettes de 8,5 cm Pretagarnir (ici sur le site)
  • Sucre glace
  • Quelques framboises fraîches pour la déco
Tartelettes choco framboise et brisure de meringue à la fraise
Tartelettes choco framboise et brisure de meringue à la fraise
Tartelettes choco framboise et brisure de meringue à la fraise

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Cassez le chocolat en morceaux dans une jatte.
  3. Versez la crème fraîche dans une casserole et faites-la bouillir.
  4. Versez la crème aussitôt sur le chocolat et remuez avec une cuillère en bois énergiquement, jusqu’à ce qu’il fonde.
  5. Dans un autre cul de poule, fouettez le jaune d’œuf avec le lait, puis versez le tout sur la préparation au chocolat et mélangez.
  6. Versez un peu de coulis de framboises au fond de tous les fonds de tartelettes…Pretagarnir.
  7. Versez la préparation au chocolat sur le coulis, à hauteur du bord.
  8. Mettre au four 6 min (surveillez que les fonds de tartelettes ne roussissent pas de trop !).
  9. Déposez sur une grille à la sortir du four et placez au réfrigérateur une fois refroidi.
  10. Sortir du réfrigérateur 15 min avant de servir.
  11. Placez quelques morceaux de brisures de meringue à la fraise dans les framboises et sur les tartelettes, Mini Trendy Shells
  12. Au choix, saupoudrez les framboises avant de les déposer sur les mignardises ou saupoudrez les tartelettes et pas les framboises… Laissez libre court à votre imagination.

Bonne dégustation !

Tartelettes choco framboise et brisure de meringue à la fraise
Tartelettes choco framboise et brisure de meringue à la fraise

 

Avec cette recette je participe au défi du mois de Mai sur Recettes.de « Pique-nique avec les doigts ».

Tags : Pretagarnir, Tartelettes, Chocolat, Framboises, Meringue, Fraises, Café gourmand, Mini desserts.

 

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