Cube mousse pralinée sur croustillant praliné et noisette caramélisée
Un mini dessert, réalisable également en verrine et en plus grandes quantités… Une mousse pralinée, déposée sur un croustillant aux crêpes dentelles et praliné, le tout décoré s’une noisette caramélisée. Hum… Gourmandise !
Pour 27 cubes de
Croustillant praliné
Ingrédients :
- 28g de crêpes dentelles
- 43g de praliné
- 25g de chocolat au lait
Déroulement de la recette :
- Cassez le chocolat au lait dans un cul de poule.
- Faire fondre au bain marie.
- Hors du feu, ajoutez le praliné.
- Emiettez les crêpes dentelles du bout des doigts (afin de ne pas avoir de trop petits morceaux).
- Ajoutez à la préparation pralinée et mélangez délicatement jusqu’à ce que les crêpes dentelles soient complètement incorporées.
- Répartir au fond des cubes en silicone, sur une petite épaisseur. Tassez légèrement.
- Placez au congélateur pendant 2 h.
- Démoulez et réservez au congélateur.
Noisettes caramélisées recette sur mon blog … ICI…
Mousse pralinée
Ingrédients :
- 50g de pralinoise
- 75g de crème liquide
- 5g de sucre
- 1,5 c. à soupe d'eau
- 1 jaune d'oeuf
- 1,5 feuilles de gélatine
Déroulement de la recette :
- Mettre la gélatine dans un grand bol d’eau froide, pour qu’elle ramollisse.
- Faire fondre la pralinoise au bain marie.
- Montez la crème en chantilly et réservez au frais.
- Faites bouillir l'eau et le sucre et versez sur le jaune d'oeuf sans cesser de remuer.
- Ajoutez la gélatine essorée et immédiatement la pralinoise fondue. Bien mélanger.
- Détendre petit à petit avec la chantilly.
- Versez dans les cubes en silicone, mais pas jusqu’au dessus.
- Déposez un croustillant praliné sur chaque mousse et placez 6 h au congélateur.
- Démoulez et laissez décongeler moins de 20 min au réfrigérateur.
- Déposez une noisette caramélisée sur le dessus.
C’est prêt !