Mojito jello shots dans son citron

Publié le par Lieméa

Mojito jello shots dans son citron
Mojito jello shots dans son citron

Hé oui ce week-end (vendredi, samedi, dimanche) c’est la fête nationale du Mojito… Hum je suis une grande fane ! Voici une manière originale de le déguster : une gelée de Mojito à déguster à même le quartier de citron. Un pur pêcher !

Pour 5 citrons (soit 10 demis-citrons, soit 20 quartiers) et 8 demi-sphères de 4 cm de diamètre

Ingrédients :

  • 62 ml d’eau
  • 35g de sucre roux
  • 40g de sirop de sucre de canne (ou + selon les goûts)
  • 1,5 feuilles de gélatine
  • 5 citrons verts (gardez 45 ml de jus de citrons)
  • 1,5 branches de menthe (environ 30 feuilles)
  • 60 ml de rhum
  • Le carton d’eau plaque d’œuf (pour tenir les demi-citrons)
Mojito jello shots dans son citron
Mojito jello shots dans son citron

Déroulement de la recette :

  1. Coupez les citrons en deux et ôtez la pulpe au-dessus d’un bol, afin de récolter le jus.
  2. Mettre l’ensemble dans le bol. ATTENTION à ne pas percer les écorces de citron.
  3. Passez le jus au tamis, pour ôter la pulpe.
  4. Conservez les écorces de demi-citron et posez-les sur une plaque d’œufs, pour tenir de manière stable.
  5. Placez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, afin qu’elles ramollissent.
  6. Chauffez l’eau et les sucres dans une casserole.
  7. Mixez la menthe pas trop finement.
  8. Hors du feu, ajoutez 45 ml de jus de citron, la gélatine et les feuilles de menthe et laissez infuser à couvert 10 min.
  9. Ajoutez le rhum et mélangez.
  10. Rectifier le sucre si besoin.
  11. Versez dans les demi-citrons. Laissez refroidir à température ambiante.
  12. Placez 3-4 heures au réfrigérateur ou moins de temps au congélateur pour les pressés.
  13. Coupez les demi-citrons en deux, pour obtenir des quartiers.

Et dégustez… Bonne fête du MOJITO !!!

Mojito jello shots dans son citron
Mojito jello shots dans son citron
Mojito jello shots dans son citron

Publié dans Boisson

Commenter cet article