Mojito jello shots dans son citron
Hé oui ce week-end (vendredi, samedi, dimanche) c’est la fête nationale du Mojito… Hum je suis une grande fane ! Voici une manière originale de le déguster : une gelée de Mojito à déguster à même le quartier de citron. Un pur pêcher !
Pour 5 citrons (soit 10 demis-citrons, soit 20 quartiers) et 8 demi-sphères de
Ingrédients :
- 62 ml d’eau
- 35g de sucre roux
- 40g de sirop de sucre de canne (ou + selon les goûts)
- 1,5 feuilles de gélatine
- 5 citrons verts (gardez 45 ml de jus de citrons)
- 1,5 branches de menthe (environ 30 feuilles)
- 60 ml de rhum
- Le carton d’eau plaque d’œuf (pour tenir les demi-citrons)
Déroulement de la recette :
- Coupez les citrons en deux et ôtez la pulpe au-dessus d’un bol, afin de récolter le jus.
- Mettre l’ensemble dans le bol. ATTENTION à ne pas percer les écorces de citron.
- Passez le jus au tamis, pour ôter la pulpe.
- Conservez les écorces de demi-citron et posez-les sur une plaque d’œufs, pour tenir de manière stable.
- Placez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, afin qu’elles ramollissent.
- Chauffez l’eau et les sucres dans une casserole.
- Mixez la menthe pas trop finement.
- Hors du feu, ajoutez 45 ml de jus de citron, la gélatine et les feuilles de menthe et laissez infuser à couvert 10 min.
- Ajoutez le rhum et mélangez.
- Rectifier le sucre si besoin.
- Versez dans les demi-citrons. Laissez refroidir à température ambiante.
- Placez 3-4 heures au réfrigérateur ou moins de temps au congélateur pour les pressés.
- Coupez les demi-citrons en deux, pour obtenir des quartiers.
Et dégustez… Bonne fête du MOJITO !!!