Clafoutis abricot et lait de coco vanillé

Publié le par Lieméa

Clafoutis abricot et lait de coco vanillé

 

On reste toujours avec les abricots… du Roussillon (ce sont les meilleurs à mon goût !). Un léger clafoutis, frais et dépaysant… grâce aux parfums de lait de coco et de vanille. Une douceur en bouche, qui se déguste même après un copieux repas.

Pour 4 plats à crème brûlée de 10 cm

Ingrédients :

  • 8-10 gros abricots du Roussillon ou plus de petits
  • 150g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 gousse de vanille
Clafoutis abricot et lait de coco vanillé

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Mettre dans une casserole, le lait de coco et la gousse de vanille grattée et coupée en 2.
  3. Chauffez doucement jusqu’à ébullition, puis retirez du feu.
  4. Couvrez et laissez la vanille infuser pendant 10 min.
  5. Battre les œufs et le sucre ensemble, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  6. Coupez les abricots en 2 et les placez dans les plats à crème brulée, côté noyau vers vous.
  7. Otez la gousse de vanille du lait de coco.
  8. Versez le mélangez sur les œufs et fouettez énergiquement.
  9. Versez sur les abricots.
  10. Mettre au four 35 à 45 min, jusqu’à ce que le dessus soient joliment doré.
  11. Laissez refroidir à température ambiante.

A dégustez chaud, tiède ou froid… au choix !

Clafoutis abricot et lait de coco vanillé

Publié dans Dessert

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