Sucette de concombre, cœur rillettes de sardines

Publié le par Lieméa

Sucette de concombre, cœur rillettes de sardines

Un peu de légèreté et de fraîcheur tout en s’amusant… Les sucettes de concombre garnies de rillettes de sardines citronnée, hum un délice !

Pour une boite de sardine

Ingrédients :

  • 1 concombre
  • Une boîte de sardines marinade citron-basilic (pas à l’huile c’est mieux !)
  • 50g de carré frais ou kiri
  • 2 c. à café de moutarde
  • Une dizaine de brins de ciboulette
  • Sel, poivre
Sucette de concombre, cœur rillettes de sardines
Sucette de concombre, cœur rillettes de sardines

 

Déroulement de la recette :

  1. Egouttez les sardines, mais ne jetez pas les rondelles de citrons présentes dans la boîte.
  2. Coupez chaque sardine en deux délicatement et ôtez l’arête centrale.
  3. Dans un saladier, déposez les sardines, le fromage frais, la moutarde, les rondelles de citrons coupées en petits morceaux et la ciboulette finement ciselée, sel et poivre.
  4. Ecrasez les sardines et mélangez énergiquement avec une cuillère, jusqu’à ce que le fromage frais soit bien incorporé au reste de la préparation. Réservez au frais.
  5. Lavez le concombre et détaillez-le en rondelle d’environ 5 mm d’épaisseur, sans l’éplucher.
  6. A l’aide d’un emporte pièce, comme une douille à pâtisserie, évidez le milieu des rondelles de concombre. Réservez au frais
  7. Peu de temps avant de servir, réalisez les sucettes. Posez le concombre sur un plat.
  8. Garnir le milieu avec de la rillette de sardines et lissez le dessus.
  9. Décollez à l’aide d’une spatule les sucettes et piquez délicatement le concombre à l’aide d’un cure-dent.
  10. Plantez les sucettes dans un bloc de polystyrène, recouvert de cellophane et servez.
Sucette de concombre, cœur rillettes de sardines

Publié dans Idées apéritives

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