Sucette tomate mozzarella basilic

Publié le par Lieméa

Sucette tomate mozzarella basilic

 

Ca vous dit une tomate mozza ? Oui oui c’est bien ça ! Une demi-sphère de pesto au basilic, une rondelle de mozzarella et une demi-tomate cerise. Le tout sur un cure dent et vous avez une jolie sucette pour épater vos invités.

Pour 12 sucettes (3 cm de diamètre)

Ingrédients :

  • 1 pot de pesto basilic (que vous pouvez faire vous-même également recette sous pesto)
  • 1,5 feuilles de gélatine
  • 6 tomates cerise de 3 cm de diamètre
  • 1 boule de mozzarella
Sucette tomate mozzarella basilic
Sucette tomate mozzarella basilic

Déroulement de la recette :

  1. Placez la gélatine dans un grand bol d’eau froide, afin qu’elle ramollisse.
  2. Versez le pesto dans une petite casserole et chauffer légèrement.
  3. Hors du feu ajoutez la gélatine essorée. Mélangez.
  4. Placez votre moule en silicone sur une plaque allant au congélateur.
  5. Versez le pesto dans les alvéoles, jusqu’au bord.
  6. Placez 4 h au congélateur.
  7. Démoulez le pesto en plaçant les demi-sphères sur une assiette.
  8. Coupez des tranches de mozzarella et à l’aide d’un emporte pièce (une douille à pâtisserie peu faire l’affaire) découpez des rondelles.
  9. Coupez les tomates cerise en 2.
  10. Assemblez à l’aide d’un cure-dent : pesto + mozzarella + tomate.
  11. Piquez le tout dans un morceau de polystyrène recouvert de cellophane et c’est prêt !

Bon apéro !

Sucette tomate mozzarella basilic

Tags : Tomate mozzarella, Mozzarella, Tomate, Pesto, Basilic, Apéro, Apéritif, Amuse-bouche, Sucette.

Inspirée d’une photo de Pinterest.

Publié dans Idées apéritives

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Nourre Lumiere 14/08/2017 18:37

Tres originale