Tarte aux abricots façon Bourdaloue ou Amandine

Publié le par Lieméa

Tarte aux abricots façon Bourdaloue ou Amandine

Rien de mieux que de bons abricots du Roussillon. Accommodés dans une tarte par un appareil composé de poudre d’amande, œuf et crème. Hum une gourmandise, dont on ne fait qu’une bouchée !

Pour 1 tarte de 28cm de diamètre

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 16-18 gros abricots du Roussillon (un peu plus pour les autres)
  • 150g de crème liquide
  • 3 œufs
  • 100g de sucre (à ajuster selon les goûts et l’acidité des abricots)
  • 80g de poudre d’amande
Tarte aux abricots façon Bourdaloue ou Amandine

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  3. Piquez légèrement le fond avec une fourchette.
  4. Coupez les abricots en 2 et ôtez le noyau.
  5. Disposez les abricots sur la pâte assez serrés, côté noyau vers vous.
  6. Préparez l’appareil à base d’amande, œufs et crème et sucre. Mélangez bien.
  7. Répartit sur l’ensemble de la tarte.
  8. Mettre au four 35 min.
  9. Laissez refroidir sur une grille et…

Dépêchez vous d’en manger avant qu’il n’y en ait plus !

 

Tarte aux abricots façon Bourdaloue ou Amandine

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