Veggies Cups betterave, chèvre et chips de lard

Publié le par Lieméa

Veggies Cups betterave, chèvre et chips de lard

Classique, chic et délicieux ces Veggies Cups betterave de chez Pretagarnir, qui peuvent être préparez plus de 4h à l’avance pour certaines. Garni d’un duo de mousses chèvre et betterave, surmontées de quelques morceaux de ciboulette et d’une chips de lard… On n’en ferait qu’une bouchée !

Pour 12 bouchées

Ingrédients :

  • 12 Veggies Cups betterave Pretagarnir
  • 1/2 betterave cuite
  • 100g de chèvre type « Petit Billy »
  • Quelques brins de ciboulette
  • 30 cl de crème liquide très froide
  • Sel, poivre
  • 2 tranches de lard extra fines
Veggies Cups betterave, chèvre et chips de lard

 

Déroulement de la recette :

  1. Placez le cul de poule et le fouet du batteur au congélateur.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Découpez vos tranches de lard, en 6 morceaux chacune.
  4. Placez sur une plaque recouvert de papier sulfurisé et mettre au four 5-8 min. Surveillez jusqu’à ce que les tranches soient dorées.
  5. A la sortie du four, égouttez sur du papier absorbant et réservez à température ambiante.
  6. Laissez bien la crème au frais.
  7. Mixez la betterave afin qu’elle soit très très fine. Réservez.
  8. Fouettez le chèvre pour le détendre un peu.
  9. Montez la crème liquide en chantilly, avec les ustensiles au congélateur.
  10. Séparez la chantilly en 2 portions égales.
  11. Incorporez à une portion, la purée de betterave. Prenez soin de mélangez délicatement, pour ne pas abîmer la chantilly.
  12. Rectifiez l’assaisonnement en salant et poivrant. Réservez dans une poche à douille.
  13. Incorporez à la deuxième portion le chèvre. Réservez dans une poche à douille.
  14. Garnir un côté de chaque Veggies Cup de chantilly au chèvre.
  15. Remplir l’autre côté avec la betterave.
  16. Ciselez la ciboulette et parsemez les Veggies Cups.
  17. Déposez par-dessus les chips de lard.

Servez et régalez-vous.

Veggies Cups betterave, chèvre et chips de lard

Publié dans Idées apéritives

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