Corolle Mexicaine Chili Con Carné

Publié le par Lieméa

Corolle Mexicaine Chili Con Carné

Le Mexique s’invite à l’apéro avec Pretagarnir… Avec des Corolles neutres garnies d’un délicieux Chili Con Carné, plus ou moins épicé, selon les goûts de chacun !

Pour 48 amuses bouches

Ingrédients :

  • 48 Corolles de Pretagarnir
  • 250g de viande hachée (même surgelée)
  • 200g de haricots rouge en boîte
  • 200g de tomates pelées en boîte (concassée de préférence)
  • 75g de maïs en boîte
  • 1 c. à café de poudre de chili
  • 1/2 oignon
  • 1/2 gousse d'ail
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Corolle Mexicaine Chili Con Carné
Corolle Mexicaine Chili Con Carné

Déroulement de la recette :

  1. Emincez l’oignon et écrasez l’ail après les avoir épluchés.
  2. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte et faites-y revenir l’oignon et l’ail.
  3. Ajoutez la viande hachée et laissez-la colorer.
  4. Ajoutez le chili en poudre (ajustez la quantité selon le piquant souhaité).
  5. Egouttez les haricots, le maïs et versez-les dans la cocotte.
  6. Egouttez au maximum les tomates concassées et ajoutez-les. Si elles ne sont pas concassées faites-le avant.
  7. Salez, poivrez et remuez.
  8. Laissez frémir pendant 20 min.
  9. Laissez refroidir à température ambiante et placez au réfrigérateur.
  10. 4 heures avant de servir, garnir les Corolles de chili.
  11. Essayez de déposer un ou deux grains de maïs sur le dessus, pour un meilleur rendu.

Enfilez votre plus beau chapeau et c’est parti pour l’apéro à Mexico… !

Corolle Mexicaine Chili Con Carné

Publié dans Idées apéritives

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