Feuilleté aux mirabelles

Publié le par Lieméa

Feuilleté aux mirabelles

On profite des dernières mirabelles (bon il y en a plein le congélateur) pour réaliser de délicieux feuilletés. Saupoudrez de sucre glace… voici une gourmandise de plus pour le goûter !

Pour 6 feuilletés

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 350g de mirabelles
  • 80g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 grosse noix de beurre
  • Sucre glace
Feuilleté aux mirabelles
Feuilleté aux mirabelles

Déroulement de la recette :

  1. Coupez en 2 les mirabelles, afin d’ôter le noyau.
  2. Chauffez le beurre dans une poêle.
  3. Ajouter les mirabelles, le sucre roux et le sucre vanillé.
  4. Laissez mijoter à feu doux pendant 5-10 min (selon le taux de maturité des fruits), tout en mélangeant régulièrement.
  5. Egouttez les mirabelles (en gardant le jus) et laissez refroidir totalement.
  6. Préchauffer le four à 180°C. 
  7. Déroulez la pâte feuilletée sur une planche à découpez, en conservant la feuille de papier sulfurisée.
  8. Coupez la pâte en 6 et quadrillez-la comme sur la photo. ATTENTION, ne pas coupez la pâte jusqu'au bout lors du quadrillage !
  9. Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé. Déposer délicatement un morceau de pâte découpée.
  10. Déposez quelques mirabelles confites et un peu de jus de cuisson.
  11. Rabattre la pâte sur les mirabelles (Cf. photo). Et reproduire l’opération.
  12. Battre le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d’eau.
  13. Répartir la préparation sur la pâte feuilletée, à l’aide d’un pinceau.
  14. Mettre au four 20 minutes.
  15. Laissez refroidir sur une grille.
  16. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Régalez-vous !

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