Rillettes ou tartinade de chorizo

Publié le par Lieméa

Rillettes ou tartinade de chorizo

Pour une évasion au soleil, en Espagne, à l’heure de l’apéro… rien de tel que des rillettes de chorizo. Sur un toast, pour faire trempettes avec des gressins, avec des pâtes… Une gourmandise apéritive qui ravira plus d’une convive.

Pour 1,5 pots de 25 cl

Ingrédients :

  • 200g de chorizo (doux pour ma part, mais les plus audacieux peuvent prendre du fort)
  • 140g de St Moret ou fromage frais
  • ½ boite de concentré de tomates
  • 6 c. à soupe de coulis de tomates
  • 3 branches de basilic frais.
Rillettes ou tartinade de chorizo
Rillettes ou tartinade de chorizo

Déroulement de la recette :

  1. Enlevez la peau du chorizo. Découpez-le en très fines rondelles. Réservez.
  2. Dans le bol d’un mixeur, versez la moitié de tous les ingrédients, y compris le chorizo. Mixez par petits à-coups, étant donné que le chorizo ne se mixe pas facilement.
  3. Versez cette préparation dans un saladier.
  4. Recommencez l’opération avec le reste des ingrédients. 
  5. Mélangez toutes les rillettes ensemble, afin que la préparation soit homogène.
  6. Répartir dans un bol ou des bocaux et conservez au réfrigérateur.
  7. Sortir 10 min avant de servir, afin que la préparation soit plus souple.

Bonne dégustation.

Rillettes ou tartinade de chorizo

Publié dans Idées apéritives

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C
J'adore
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L
Merci Chris... plus qu'à tester ;-) Biz
L
j'adore l'idée pour l'apéro ! avec le chorizo ça doit être bien parfumé
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L
J'ai proposé cela à 35 personnes... certains en mangeaient à la cuillère... les gourmands!