Tajine de bœuf aux mirabelles

Publié le par Lieméa

Tajine de bœuf aux mirabelles

 

Pour changer du bourguignon, voici un tajine de bœuf aux mirabelles, raisins secs et amandes effilées. Une viande mijotée qui sera tendre et goûteuse, assaisonnée à coup de baguettes magiques de chez CadeauxFolies (cadeaux en tous genres et personnalisables).

Pour 4-5 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de bœuf bourguignon
  • 3 oignons
  • 700g de mirabelles non dénoyautées
  • 30 cl d’eau
  • 60g de raisins secs
  • 40g d’amandes effilées
  • Sel, poivre en baguette magique
Tajine de bœuf aux mirabelles

Déroulement de la recette :

  1. Pelez et hachez finement les oignons en lanières.
  2. Chauffez un peu de matière grasse dans une sauteuse. Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
  3. Ôtez de la sauteuse et réserver.
  4. Chauffez un peu d’huile. Faire revenir les morceaux de bœufs de tous les côtés.
  5. Dénoyautez les mirabelles et ajoutez-les à la préparation.
  6. Salez, poivrez à coups de baguettes magiques CadeauxFolies.
  7. Ajoutez 30 cl d’eau, couvrir et laissez mijoter à feu doux 1h.
  8. A présent, ajoutez les amandes, les oignons et les raisins secs.
  9. Mélangez légèrement et laissez mijoter encore 30 min.

Servez chaud et régalez-vous.

Tajine de bœuf aux mirabelles

Publié dans Viande

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
mmh j'adore l'association ! et très fun ta salière et poivrière
Répondre
L
Merci Laura. Hé oui c'est mon côté girly avec les baguettes magiques de CadeauxFolies.