Tartinade de courgettes au curcuma

Publié le par Lieméa

Tartinade de courgettes au curcuma

Le jardin donne encore et encore des courgettes, mais que faire ??? Réalisez une délicieuse tartinade de courgette au doux parfum de curcuma. Accompagnée de gressin maison, en tartine ou simplement par gourmandise pourquoi pas et voici un apéro réussi !

Pour 2,5 pots de 25 cl

Ingrédients :

  • 350g de courgette
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 c. à café de curcuma
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 60g de noix de cajou salées
  • 50g de fromage blanc
  • 1 tomate
  • Sel, poivre
Tartinade de courgettes au curcuma
Tartinade de courgettes au curcuma

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez et n’épluchez pas les courgettes.
  3. Coupez-les en petits dés. Réservez dans un large saladier.
  4. Epluchez l’ail et écrasez au-dessus des courgettes.
  5. Emincez finement l’oignon. Ajoutez aux courgettes.
  6. Ajoutez à la préparation le curcuma, l’huile d’olive, sel et poivre. Mélangez.
  7. Dans un plat à gratin très large, répartir la préparation.
  8. Mettre au four 30 min… et un doux parfum de curcuma va embaumer la cuisine.
  9. Laissez refroidir 30 min à la sortie du four.
  10. Placez la préparation dans un mixeur (si il est petit, procédez en plusieurs fois).
  11. Coupez la tomate en petits dés.
  12. Ajoutez les noix de cajou, le fromage blanc et la tomate. Mixez jusqu’à obtenir la consistance désirée (si vous voulez sentir plus ou moins des morceaux).
  13. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.
  14. Versez dans des bocaux ou un bol et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Bonne découverte apéritive !

Tartinade de courgettes au curcuma

Publié dans Idées apéritives

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