Bille de mozzarella, mousse d’avocat et saumon à l’aneth dans sa Coquille Noire

Publié le par Lieméa

Bille de mozzarella, mousse d’avocat et saumon à l’aneth dans sa Coquille Noire
Bille de mozzarella, mousse d’avocat et saumon à l’aneth dans sa Coquille Noire

Une des Coquilles Pretagarnir la plus raffinée, pour un apéritif de fêtes, est celle de couleur noir. Sa perle de mozzarella est déposée sur une mousse d’avocat, qui cache un lit de saumon fumé, assaisonné à l’aneth par les Sauces Morin. Décorée d’une fleure de bourrache, pour le côté iodé… Simple et raffinée à la fois !

Pour 16 coquilles

Ingrédients :

Bille de mozzarella, mousse d’avocat et saumon à l’aneth dans sa Coquille Noire
Bille de mozzarella, mousse d’avocat et saumon à l’aneth dans sa Coquille Noire

Déroulement de la recette :

  1. Coupez en petits morceaux le saumon fumé. Placez dans un bol.
  2. Ajoutez 4 c. à soupe de sauce à l’aneth des Sauces Morin. Mélangez et réservez au frais.
  3. Ôtez la peau et le noyau de l’avocat. Mettre dans un mixeur avec un peu de jus de citron.
  4. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre. Garnir une poche à douille.
  5. Déposez au fond des Coquilles Ebène, un peu de saumon assaisonné à la sauce Morin à l’aneth.
  6. A l’aide de la poche à douille crantée, recouvrir les dés de saumon, de mousse d’avocat.
  7. Déposez délicatement une de bille de mozzarella au bout d’une Coquille Ebène. Saupoudrez-la de fleur de sel si besoin (perso je préfère nature).
  8. Apposez une jolie fleur de bourrache et réservez au réfrigérateur, jusqu’au moment de servir.

Bonne dégustation !

Avis sur la sauce Morin à l’aneth :

  • une sauce puissante, relevée qui apporte une jolie note d’aneth au saumon et autre poisson.
  • une texture onctueuse, légèrement ferme et toute en légèreté à la fois.
Bille de mozzarella, mousse d’avocat et saumon à l’aneth dans sa Coquille Noire
Bille de mozzarella, mousse d’avocat et saumon à l’aneth dans sa Coquille Noire

Publié dans Idées apéritives

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C
superbe
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L
Merci charl.
L
magnifique tes bouchées ! très raffiné
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L
Merci Laura... la coquille de Pretagarnir si prête à merveille!