Cake olives noires et lardon

Publié le par Lieméa

Cake olives noires et lardon
Cake olives noires et lardon

Hier après-midi c’était la 1ère Fête de la Soupe à l’école de mes deux choupettes. Pour l’occasion, il fallait apporter un cake salé. Léa m’a aidé pour préparer un cake aux olives noires et lardons… Simple, mais tellement bon ! Du coup, accompagné d’une bonne soupe… hum !

Pour un cake

Ingrédients :

  • 300g de farine
  • 4 œufs
  • 1 verre de taille moyenne d’huile
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 200g de lardons fumés
  • 200g d’olives noires dénoyautées
  • 130g de gruyère
  • ½ sachet de levure chimique
  • Un peu de beurre ou margarine (Plantafin)
Cake olives noires et lardon
Cake olives noires et lardon

Déroulement de la recette :

  1. Dans un cul de poule mettre la farine, la levure chimique, les œufs et le vin blanc. Mélangez.
  2. Ajoutez l’huile et mélangez à nouveau.
  3. Préchauffez le four à 160°C.
  4. Egouttez les olives et coupez-les en rondelles.
  5. Ajoutez  à la pâte le gruyère, les olives en rondelles et les lardons. Mélangez à la cuillère.
  6. Beurrez un moule à cake. Versez la préparation.
  7. Mettre au four 50 min.
  8. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Bonne dégustation !

Cake olives noires et lardon

Publié dans Idées apéritives

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article