Crumble pomme banane au rhum ambré

Publié le par Lieméa

Crumble pomme banane au rhum ambré

Quand maman reçoit du monde à l’improviste… hé bien avec Emma, on regarde ce qui reste dans le frigo… et on réalise un délicieux crumble pomme banane au rhum ambré. Parfumé et goûteux, tout le monde en a fait qu’une bouchée !

Pour un plat de 25 x 38 cm (environ)

Pour 8-10 personnes (ou moins si vous êtes gourmand)

Ingrédients :

  • 6 grosses pommes bien sucrées
  • 4 bananes
  • 5 c. à soupe de rhum ambré
  • 150g de farine
  • 50g de poudre d’amande
  • 30g + 90g de cassonade
  • 96g de beurre à température ambiante + pour le moule
Crumble pomme banane au rhum ambré
Crumble pomme banane au rhum ambré

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez, épluchez les pommes et ôtez les pépins.
  3. Coupez les pommes en petits dés (ça c’est Emma qui s’en est chargé !). Réservez dans un saladier.
  4. Coupez les bananes en rondelles et les ajouter aux pommes.
  5. Versez 30g de cassonade et le rhum ambré avec les pommes-bananes.
  6. Mélangez avec une cuillère, afin que le sucre et le rhum se répartissent partout sur les fruits.
  7. Beurrez un plat à gratin.
  8. Versez les fruits au fond.
  9. Préparez le crumble, en mélangeant dans un cul de poule, la farine, la poudre d’amande, la cassonade et le beurre mou en petits morceaux.
  10. Mélangez avec les mains, en sablant la pâte (frottez-la entre vos mains).
  11. Répartir sur les fruits.
  12. Mettre au four 45 min, jusqu’à ce que le crumble soit doré.

A déguster tiède ou froid… Hum miam !

Crumble pomme banane au rhum ambré

Publié dans Dessert

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