Fondue Bourguignonne plus légère accompagnée des Sauces Morin

Publié le par Lieméa

Fondue Bourguignonne plus légère accompagnée des Sauces Morin

Samedi soir c’était Fondue Bourguignonne entre copains (oui je n’ai pas eu le temps de publier avant !). Pour plus de légèreté, la fondue n’est pas à l’huile, mais au bouillon. Moment convivial où nous avons testé plusieurs Sauces Morin et joué avec les baguettes magiques de CadeauxFolies (salière et poivrière).

Pour 6 personnes

Ingrédients pour le bouillon :

  • 1.5 L d’eau
  • 4 cubes de bouillon de volaille
  • 4 cubes de bouillon de bœuf
  • 1 kubor
  • 1 cube bouquet garni
  • 1 cube duo épices et herbes orientales
  • 2 feuilles de laurier

Déroulement de la recette :

  1. Placez tous les ingrédients dans une casserole.
  2. Laissez frémir et maintenez au chaud, à feu doux.
  3. Au moment de passer à table, versez le bouillon dans le caquelon à fondue.
  4. Votre viande sera parfumée, goûteuse et surtout beaucoup plus digeste (de plus votre salle à manger ne sentira pas la friterie du coin !).
  5. Vous n’avez plus qu’à la saler ou poivrer avec un coup de baguette magique !
Fondue Bourguignonne plus légère accompagnée des Sauces Morin

Accompagnements pour la fondue :

  • 600g de filets de volaille
  • 600g de bœuf à fondue
  • 5 tomates
  • 1 concombre
  • 1 kg de pomme de terre
  • ou des pommes de terre à la suédoise (comme sur la photo)
  • Salade verte…

Préparation des accompagnements :

  1. Détaillez en cubes, pas trop petits, les filets de volaille.
  2. De même pour le bœuf… le plus simple c’est de demander à votre boucher de le faire !
  3. Préparez des pommes de terre vapeur ou à la suédoise, une salade de tomate, de concombre, une salade verte…
Fondue Bourguignonne plus légère accompagnée des Sauces Morin

Avis des Sauces Morins dégustées

Ici les avis positifs, comme les suggestions d’amélioration nous sont propres, ça ne sera pas nécessairement les vôtres. La marque nous demande d’être totalement objectif et sincère.

Curry

  • une sauce bien parfumée au curry, juste ce qu’il faut
  • qui s’associe à merveille avec le poulet (faut que je face une p’tit recette du coup !)
  • texture fondante.

Béarnaise

  • une sauce de caractère, où on ressent bien l’échalote et l’estragon
  • le goût prononcé de cette sauce provient probablement du vinaigre de vin
  • s’associe très bien avec toutes les viandes

Rouille

  • texture qui se rapproche d’une mayonnaise, fondante
  • belle coloration et bon goût en bouche
  • manque encore un peu de piment d’Espelette, pour ceux qui recherche un peu de piquant

Bourguignonne

  • très bonne sauce, parfumée grâce aux tomates et échalotes
  • pour les palais plus sensibles, on ressent un peu trop le vinaigre de vin.

Fines Herbes

  • il faudrait relever un petit peu plus cette sauce, qui s’efface un peu, lorsqu’on l’associe à d’autres ingrédients
  • très bonne sauce avec viandes et légumes

Tartare

  • très bien assaisonnée
  • texture fondante où l’on retrouve de petits morceaux de cornichons, qui apporte du croquant

Laissez-vous tentez par ces délicieuses sauces artisanales, qui ont besoin de vous pour s’améliorées d’avantage !

Fondue Bourguignonne plus légère accompagnée des Sauces Morin
Fondue Bourguignonne plus légère accompagnée des Sauces Morin

Publié dans Plat

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