Tarte aux figues à la crème d’amandes

Publié le par Lieméa

Tarte aux figues à la crème d’amandes

 

La figue cuite… hum ! Alors dans une tarte façon Bourdaloue, à la crème d’amandes… heu comment vous dire ? C’est Cro Cro bon ! Et dans un fond de tarte Pretagarnir, c’est encore plus rapide à réaliser.

Pour un moule de 22 cm

Ingrédients :

Tarte aux figues à la crème d’amandes
Tarte aux figues à la crème d’amandes

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte de 22 cm. Gardez le trop de pâte pour la déco.
  3. Piquez légèrement le fond avec une fourchette.
  4. Coupez les figues en 2.
  5. Disposez les figues sur la pâte, côté intérieure vers vous.
  6. Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en morceaux, le sucre et les jaunes d’œufs. Mélangez bien.
  7. Ajoutez la Maïzena et la poudre d’amande. Mélangez à nouveau.
  8. Répartit sur l’ensemble de la tarte, autour des figues, pas dessus !
  9. Avec des emportes pièces de votre choix (ici des papillons conçu au départ pour la pâte à sucre), découpez des formes que vous déposez sur la tarte, en appuyant légèrement sur le bord de la pâte.
  10. Mettre au four 35 min.
  11. Laissez refroidir sur une grille.

Dégustez et re-dégustez…

Tarte aux figues à la crème d’amandes
Tarte aux figues à la crème d’amandes

Publié dans Dessert

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Commenter cet article

laura 08/10/2017 20:18

elle me plait bien cette tarte ! et avec les papillons c'est très joli

Lieméa 08/10/2017 22:25

Merci Laura. C'est sympa ;-)