Tartelette ou mini Tulipe choco framboise

Publié le par Lieméa

Tartelette ou mini Tulipe choco framboise
Tartelette ou mini Tulipe choco framboise

 

Les framboisiers m’ont encore donné pas mal de fruits… Hop en cuisine pour des minis desserts gourmands ! Une association de chocolat blanc, lait concentré et framboises, le tout déposé dans une Tulipe chocolat ou une mini tartelette de Pretagarnir. Décoré de quelques éclats de meringue nature et fraise… Hum !

Pour environ 25 minis desserts ou une tarte de 11 cm

Ingrédients :

Tartelette ou mini Tulipe choco framboise

 

Déroulement de la recette :

  1. Cassez le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
  2. Placez la gélatine dans un grand bol d’eau froide, pour qu’elle ramollisse.
  3. Chauffez le lait concentré.
  4. Hors du feu, ajoutez-y la gélatine essorée. Mélangez.
  5. Versez le tout sur le chocolat fondu.
  6. Mélangez 2-3 min au bain marie. Placez hors du feu et laissez tiédir.
  7. Ajoutez les framboises. Mélangez.
  8. Versez dans les Tulipes chocolat ou les minis tartelettes sablées ou l tarte de 11 cm Pretagarnir.
  9. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
  10. Avant de servir, placez les framboises sur une assiette et saupoudrez-les de sucre glace.
  11. Décorer les mignardises en alternant les brisures de meringue nature et fraise.
  12. Déposez une framboise au sucre glace.

C’est prêt !

Tartelette ou mini Tulipe choco framboise

Publié dans Dessert

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