Tiramisu spéculoos

Publié le par Lieméa

Tiramisu spéculoos

Plus je pâtisse avec le spéculoos, plus je l’apprécie… Comme ici avec un dessert rapide à réaliser et tellement gourmand : un tiramisu spéculoos. Allez vous balader sur le site de Jours Heureux, vous en découvrirez des délicieux, comme de nombreuses autres gourmandises régionales…

Pour 4 gros verres ou 6 verrines

Ingrédients :

  • 250g de mascarpones
  • 20cl de café
  • 4 œufs
  • 50g de sucre
  • 220g de spéculoos
  • Cacao
Tiramisu spéculoos

Déroulement de la recette :

  1. Séparez les blancs des jaunes.
  2. Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le mascarpone. Fouettez à nouveau.
  4. Battre les blancs en neige.
  5. Incorporez les blancs en neige au jaune, en mélangeant délicatement, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  6. Imbibez au fur et à mesure vos spéculoos de café, au moment où vous en avez besoin.
  7. Garnir le fond de chaque verre, de spéculoos imbibés.
  8. Déposez une première couche de crème mascarpone.
  9. Mettre un nouvel étage de spéculoos imbibés de café.
  10. Répartir le reste de la crème mascarpone, sur dans caque verrine.
  11. Mettre au frais minimum 2h.
  12. Au moment de servir, saupoudrez de cacao.
Tiramisu spéculoos

Publié dans Dessert

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