Feuilleté apériquiche poireau saumon mascapone

Publié le par Lieméa

Feuilleté apériquiche poireau saumon mascapone

Tout en simplicité et légèreté, les apériquiches de Pretagarnir sont garni d’une fondue de poireaux, associés au saumon fumé et liés avec du mascarpone. A réaliser en amuse bouche ou en version familiale, c’est délicieux !

Pour 16 apériquiches

Ingrédients :

  • 16 apériquiches Pretagarnir
  • 2 poireaux de taille moyenne
  • 3 c. à soupe de mascarpone
  • 90g de saumon fumé (Pensez à regardez si votre magasin vend des chutes de saumon, c’est parfois moins cher au kg que des tranches. Attention pas de lardons de saumon, qui sont plus cher !)
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
Feuilleté apériquiche poireau saumon mascapone

 

Déroulement de la recette :

  1. Lavez les poireaux. Emincez-les finement.
  2. Chauffez un peu d’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir les poireaux pendant 10 min.
  3. Ajoutez un peu d’eau si besoin.
  4. Pendant ce temps, coupez en petits morceaux le saumon.
  5. Ajoutez le saumon et le mascarpone dans la casserole. Laissez mijoter 5 min.
  6. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  7. Laissez refroidir un peu et garnir les apériquiches Pretagarnir.
  8. Réservez au réfrigérateur, dans une boîte hermétique, jusqu’au moment de servir.
  9. Les apériquiches risquent de ramollir à la sortie du réfrigérateur. Pas de panique !
  10. Préchauffez le four à 180°C.
  11. Placez délicatement les bouchées sur une plaque antiadhésive.
  12. Mettre au four 10 min, pour réchauffer et redonner du croustillant.
  13. Servir aussitôt.
Feuilleté apériquiche poireau saumon mascapone

Publié dans Idées apéritives

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A
voilà de quoi régaler lors d'un apéro! mais oû vais-je trouver ces fameux apériquiches prétagarnir ? merci à qui peut m'aider.
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