Macaron Chocolat Passion
Un peu de gourmandise, les fêtes approchent ou juste pour le plaisir… de petits macarons chocolat passion, avec les coques de Pretagarnir. Une ganache chocolat agrémentée d’un jus de fruit de la passion d’après Christophe Felder. Miam !
Pour 20 macarons
Ingrédients :
- 40 coques à macarons de Pretagarnir
- Ou la recette des coques à macarons ici (macaron à la fraise)
- 150g + 50g de jus de plusieurs fruits de la passion
- 25g de sucre en poudre
- 340g de chocolat au lait pâtissier
- 60g de beurre
Déroulement de la recette :
- Coupez le beurre en petits morceaux. Réservez.
- Hachez finement le chocolat au lait et faites le fondre au bain-marie.
- Portez à ébullition dans une casserole, 150g de jus de fruit de la passion et le sucre semoule.
- Versez sur le chocolat fondu, tout en remuant avec une spatule afin d’obtenir une ganache lisse et brillante.
- Ajoutez le beurre en morceaux. Mélangez pour avoir une texture fluide et homogène.
- Mettre au réfrigérateur 30 min minimum, pour que la ganache prenne légèrement.
- Punchez avec un peu de jus passion toutes les coques, en utilisant un pinceau.
- Lorsque la ganache à légèrement épaissi, remplir une poche à douille munie d’une douille lisse.
- Répartir la ganache au centre de 20 coques à macaron Pretagarnir, en réalisant une spirale. Attention pas trop en quantité, sinon cela risque de déborder lorsqu’on mettra l’autre coque.
- Placez les coques vides par-dessus en tournant légèrement (ce qui aidera la ganache à mieux se répartir).
- Réservez dans une boîte hermétique, au réfrigérateur pendant 30 min, afin que les coques ramollissent (ou vous pouvez directement les congeler et procéder à la décongélation dans cette même boîte au réfrigérateur).
- Sortir les macarons du réfrigérateur, 10 min avant leur dégustation.
Bonne dégustation !
Tags : Macaron, Fruit de la passion, Chocolat, Blanc d’œuf, Gourmandises, Mignardises, Pretagarnir.
Inspirée de Christophe Felder.