Macaron framboise avec Pretagarnir

Publié le par Lieméa

Macaron framboise avec Pretagarnir

On continue dans les macarons, avec tout simplement une ganache framboise, pas trop sucrée, légèrement acidulée, dans les coques de mon partenaire Pretagarnir. Un petit coup de pouce, lorsqu’on doit réaliser un grand buffet !

Pour 20 macarons

Ingrédients :

Macaron framboise avec Pretagarnir
Macaron framboise avec Pretagarnir

Déroulement de la recette :

  1. Versez les framboises et le sucre à confiture dans une casserole à fond épais.
  2. Chauffez à feu moyen.
  3. Lorsque les framboises commencent à fondre légèrement, mélangez avec une spatule en caoutchouc pour les écraser.
  4. Pour une texture bien lisse, utilisez un mixeur plongeant. Laissez cuire à feu moyen.
  5. Dès qu’apparaît l’équivalent d’un coulis de framboises, ajoutez le jus de citron.
  6. Laissez bouillir 2 à 3 min, afin de faire réduire la préparation.
  7. Pour savoir si la confiture est prête, déposez-en un peu dans une assiette froide et penchez l’assiette. Si la confiture fige rapidement c’est qu’elle est prise, sinon cuire encore un peu.
  8. Dès que la confiture est tiède, versez-la dans un récipient et placez au réfrigérateur afin qu’elle durcisse un peu plus.
  9. Quand la confiture est bien prise, retournez 20 des 40 coques à macarons Pretagarnir, saveur fraise.
  10. Garnir une poche à douille munie d’une douille assez fine, de confiture de framboise.
  11. Formez une petite boule au centre des 20 coques.
  12. Placez les coques vides par-dessus en tournant légèrement, afin que la garniture arrive légèrement sur le bord.
  13. Placez les macarons dans une boîte hermétique, puis au réfrigérateur pendant 1 heure pour qu’ils prennent ou directement au congélateur pour une consommation plus tard (ou des préparatifs de fêtes à venir !).
  14. Sortir 10 min du réfrigérateur avant dégustation.

Régalez-vous !

Macaron framboise avec Pretagarnir
Macaron framboise avec Pretagarnir

Tags : Macaron, Framboise, Pretagarnir, Gourmandise, Mignardise, Blanc d’œuf.

Inspirée de Christophe Felder.

Publié dans Gourmandises

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W
magnifiques ces macarons j'en chiperais bien un au passage !
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L
Merci wattoote. Ho la gourmande