Parmentier de canard et sa purée au Chambérat (fromage)

Publié le par Lieméa

Parmentier de canard et sa purée au Chambérat (fromage)

Une purée onctueuse, avec encore quelques morceaux de pomme de terre, le tout lié avec du Chambérat reçu dans la box de Tentation Fromage. Délicatement posée sur des cuisses de canard confites décortiquées. Une idée de repas pour les fêtes ou occasions particulières.

 

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Pour 6-8 personnes

Ingrédients :

  • 1kg de pommes de terre à purée
  • 200g de Chambérat
  • 10 cl de crème liquide
  • 685g de cuisses de canard confites (poids égouttées)
  • 1 échalote
  • Sel, poivre
Parmentier de canard et sa purée au Chambérat (fromage)
Parmentier de canard et sa purée au Chambérat (fromage)

Déroulement de la recette :

  1. Epluchez les pommes de terre et les faire cuire dans l’eau salée. Avec la pointe vérifiez la cuisson.
  2. Pendant ce temps coupez en petits dés le Chambérat (ou autre fromage).
  3. Egouttez et écrasez au presse purée ou au fouet. Attention, surtout pas de mixeur, sinon la purée sera élastique.
  4. Ajoutez le Chambérat en morceaux et mélangez vivement pour qu’il fonde (au besoin réchauffez la purée au bain marie, ce qui aidera au fromage à fondre davantage).
  5. Ajoutez la crème pour détendre un peu la purée. Salez, poivrez.
  6. Réservez au chaud (bain marie).
  7. Epluchez et ciselez finement l’échalote.
  8. Ôtez la graisse des cuisses de canard confites, ainsi que les os. Gardez la peau.
  9. Chauffez à feu doux une grande poêle et déposez la peau des cuisses.
  10. Faites revenir l’échalote.
  11. Effilochez les cuisses de canard et ajoutez-les.
  12. Faire revenir quelques instants, sans que ça grille de trop.
  13. Chauffez les assiettes avant le dressage et utilisez un cercle à pâtisserie.
  14. Déposez le cercle sur l’assiette et mettre au fond du canard. Par-dessus la purée (vous pouvez également faire plusieurs étages).
  15. Décorez avec un peu de canard et quelques brin de ciboulette.

Servir aussitôt et régalez-vous !

Parmentier de canard et sa purée au Chambérat (fromage)
Parmentier de canard et sa purée au Chambérat (fromage)

Publié dans Plat

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