Brochette de crevette chorizo et ananas

Publié le par Lieméa

Brochette de crevette chorizo et ananas

Bouchée apéritive surprenante avec son association terre-mer, sucrée-salée. La crevette se marie à merveille avec du chorizo grillé, le tout piqué dans un morceau d’ananas frais. Hum un délice !

Pour 30 bouchées

Ingrédients :

  • 1 chorizo doux ou fort selon les goûts
  • 30 belles grosses crevettes cuites
  • 1 ananas frais ou 1 boite
Brochette de crevette chorizo et ananas

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez le chorizo en tranche pas trop fines.
  3. Disposez à plat sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé, sans que les rondelles se touchent.
  4. Mettre au four 10 à 15 min, afin que le chorizo rende un peu son gras et qu’il grille.
  5. Répartir de l’essuie tout sur plusieurs plats et déposez le chorizo pour qu’il s’égoutte.
  6. Réservez dans une boîte hermétique, sans mettre au frais.
  7. Décortiquez les crevettes. Réservez.
  8. Coupez l’ananas en une trentaine de cubes assez épais (il faut que le cure-dents tienne debout dedans).
  9. Assemblez les brochettes comme sur la photo. Si vos crevettes ne sont pas assez grandes, vous ne parviendrez pas à piquer la rondelle de chorizo au milieu.

Servir et dégustez à volonté !

Brochette de crevette chorizo et ananas

Publié dans Idées apéritives

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