Flan de polenta carotte et chèvre

Publié le par Lieméa

Flan de polenta carotte et chèvre

Entre le flan et le muffin, avec une texture de polenta, ces bouchées à base de carotte et de chèvre sauront vous surprendre. A déguster chaud ou tiède, en accompagnement d’un plat ou juste avec une salade.

Pour 12 flans

Ingrédients :

  • 500g de carottes
  • 3 œufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 160g de polenta
  • 160g de bûche de chèvre
  • Sel, poivre
Flan de polenta carotte et chèvre
Flan de polenta carotte et chèvre

 

Déroulement de la recette :

  1. Epluchez les carottes et coupez-les en morceaux (pas besoin que ce soit en rondelles).
  2. Cuire 20 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
  3. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  4. Egouttez les carottes.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Mixez les carottes avec la crème, les œufs, la polenta, su sel et du poivre.
  7. Coupez la bûche de chèvre en petits morceaux.
  8. Ajoutez à la préparation sans mixez, en mélangeant à la cuillère.
  9. Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone ou des ramequins légèrement beurrés.
  10. Mettre au four 30 min.
  11. Servir chaud ou tiède avec une salade verte.
Flan de polenta carotte et chèvre

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article