Velouté de butternut coco curry et sa brochette de poulet mariné

Publié le par Lieméa

Velouté de butternut coco curry et sa brochette de poulet mariné

En entrée ou en verrine apéritive, ce velouté de butternut au coco et curry est d’une douceur… Accompagné d’une mini brochette de poulet marinée au miel de l’Abeille du Terroir, citron et graines de sésame grillées… Le velouté est saupoudré de sel au piment d’Espelette de Maison Petricoréna… A découvrir absolument !

 

Velouté de butternut coco curry et sa brochette de poulet mariné

Velouté de butternut

Pour 12 verrines

Ingrédients :

Déroulement de la recette :

  1. Epluchez le butternut, ôtez les pépins et coupez-le en petits dés. Réservez.
  2. Ciselez finement le demi-oignon. Réservez.
  3. Chauffez un peu d’huile d’olive dans une casserole de taille moyenne.
  4. Ajoutez l’oignon et faire rissoler jusqu’à ce qu’il soit transparent.
  5. Ajoutez le butternut. Mélangez.
  6. Versez le lait de coco, la crème de coco, le bouillon de volaille, le curry en poudre, le sel et le poivre. Mélangez.
  7. Dès que la préparation commence à bouillir, couvrir à moitié la casserole. Laissez cuire 30 min à feu très doux.
  8. Mixez le velouté et réservez jusqu’au moment de servi (Vous pouvez le congeler et le réchauffez à feu très doux, le jour où vous en avez besoin).
Velouté de butternut coco curry et sa brochette de poulet mariné

Brochette de poulet mariné

Pour 12 brochettes environ

Ingrédients :

Déroulement de la recette :

  1. Découpez en cubes les escalopes de poulet.
  2. Piquez le poulet sur les cure-dents. Placez dans une boîte hermétique.
  3. Préparez la marinade : mélangez le miel l'Abeille du Terroir, le jus d’un citron.
  4. Répartir sur les brochettes et placez 12h à 24h au frais, en mélangeant quand vous y pensez.
  5. Avant de servir, chauffez un tout petit peu d’huile d’olive dans une poêle.
  6. Roulez les brochettes dans le sésame.
  7. Faire caraméliser les brochettes égouttées.
Velouté de butternut coco curry et sa brochette de poulet marinéVelouté de butternut coco curry et sa brochette de poulet mariné

Montage :

  1. Versez le velouté dans des verrines.
  2. Saupoudrez de sel au piment d’Espelette Maison Petricoréna.
  3. Déposez une brochette de poulet par-dessus.

Bonne dégustation !

Publié dans Idées apéritives

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