Cuillère apéritive comme un tartare de saumon
Avec Pretagarnir vos apéros seront toujours chics et raffinés. De croustillantes cuillères apéritives, nommées Amusettes (joli non ?) garnies de saumon, pomme Granny et pamplemousse, aromatisées à l’aneth, le tout surmonté d’un fromage frais et de quelques œufs de lompes.
Pour 20 cuillères
Ingrédients :
- 100g de saumon fumé
- 1/2 de pamplemousse
- 1/2 pomme Granny
- 1/2 citron vert
- Une pincée de poivre
- Quelques œufs de lompes
- 3 c. à soupe d’aneth
- 50g de fromage frais type St Moret
- 20 cuillères amusettes de Pretagarnir
Déroulement de la recette :
- Coupez finement le pamplemousse, la pomme et le saumon.
- Placez dans un même saladier.
- Arrosez du jus d’un demi-citron.
- Poivrez légèrement.
- Réservez au frais.
- Une heure avant de servir, garnir généreusement les amusettes de Pretagarnir, de la préparation.
- Détendre avec une cuillère le St Moret. Mettre dans une poche à douille munie d’une douille crantée.
- Déposez une noix de fromage sur le tartare.
- A l’aide de la pointe d’un couteau, posez quelques œufs de lompes sur le dessus du St Moret.
- Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Vous pouvez également présenter cette bouchée apéritive dans une verrine.
Bonne dégustation !
Tags : Apéro, Apéritif, Pretagarnir, Tartare, Pamplemousse, Pomme, Fromage frais, Cuillère apéritive.