Sirop de fraises Tagada

Publié le par Lieméa

Sirop de fraises Tagada

A réaliser avec les enfants, à offrir à la St Valentin des petits amoureux… le sirop de fraises Tagada fera l’unanimité. Très simple à réalisé, il s’utilise comme tout autre sirop et possède le goût de ces petits bonbons rouges !

Pour une bouteille de 30 cl environ

Ingrédients :

  • 150g de fraises Tagada
  • 300g de sucre en poudre
  • 300 ml d’eau
  • 5 gouttes de colorant liquide rouge (facultatif, moi je n’en ai pas mis)
Sirop de fraises Tagada

Déroulement de la recette :

  1. Coupez en petits morceaux les fraises Tagada.
  2. Mettre tous les ingrédients dans une casserole haute.
  3. Chauffez à feu doux en remuant régulièrement, environ 10 min.
  4. ATTENTION dès que les bonbons sont fondu et que le sirop commence à mousser, faire quelques bulles, testez si il nappe une cuillère bien froide, si le sirop est collant.
  5. C’est prêt, donc laissez refroidir un peu avant de mettre dans une bouteille en verre.
  6. Conservez au frigo ou à température ambiante.

Consommez autant que vous voulez !

Sirop de fraises Tagada
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article