Sirop de fraises Tagada
A réaliser avec les enfants, à offrir à la St Valentin des petits amoureux… le sirop de fraises Tagada fera l’unanimité. Très simple à réalisé, il s’utilise comme tout autre sirop et possède le goût de ces petits bonbons rouges !
Pour une bouteille de 30 cl environ
Ingrédients :
- 150g de fraises Tagada
- 300g de sucre en poudre
- 300 ml d’eau
- 5 gouttes de colorant liquide rouge (facultatif, moi je n’en ai pas mis)
Déroulement de la recette :
- Coupez en petits morceaux les fraises Tagada.
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole haute.
- Chauffez à feu doux en remuant régulièrement, environ 10 min.
- ATTENTION dès que les bonbons sont fondu et que le sirop commence à mousser, faire quelques bulles, testez si il nappe une cuillère bien froide, si le sirop est collant.
- C’est prêt, donc laissez refroidir un peu avant de mettre dans une bouteille en verre.
- Conservez au frigo ou à température ambiante.
Consommez autant que vous voulez !