Cœurs sablés aux biscuits roses de Reims

Publié le par Lieméa

Cœurs sablés aux biscuits roses de Reims

 

Cette année les cœurs sablés ont pris une couleur rose, grâce aux biscuits de Reims. Une petite attention délicate à offrir à sa Grand-Mère pour lui souhaiter une bonne fête.

Pour environ 35 cœurs de 5,5 cm

Pâte sablée rose

Ingrédients :

  • 220g de farine
  • 150g de beurre à température ambiante
  • 60g de sucre glace
  • 40g de poudre d’amande
  • 100g de poudre de biscuits de Reims (environ 12,5 biscuits)
  • 1g de levure chimique
  • 2 œufs
  • 10 ou + gouttes de colorant rouge liquide

Déroulement de la recette :

  1. Versez la farine, la levure chimique, le sucre glace et la poudre d’amande dans un cul de poule. Mélangez.
  2. Coupez le beurre mou en petits morceaux. Ajoutez.
  3. Du bout des doigts sablez la préparation.
  4. Réalisez une fontaine.
  5. Ajoutez le colorant et les œufs au centre. Mélangez.
  6. Une fois que la pâte ne colle plus, formez une boule, filmez et placez au réfrigérateur pendant une heure.

 

Cœurs sablés aux biscuits roses de Reims
Cœurs sablés aux biscuits roses de Reims

Pâte sablée vanille

Ingrédients :

  • 125g de beurre à température ambiante
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 2 c. à café d’extrait de vanille
  • 225g de farine

Déroulement de la recette :

  1. Coupez le beurre mou en morceaux. Battre en pommade.
  2. Ajoutez le sucre. Mélangez.
  3. Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille. Mélangez.
  4. Ajoutez petit à petit la farine, tout en mélangeant.
  5. Formez une boule de pâte, enroulez dans du cellophane et placez au réfrigérateur une demi heure.
Cœurs sablés aux biscuits roses de Reims

 

Montage

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Farinez légèrement le plan de travail.
  3. Etalez la pâte à la vanille sur une épaisseur de 5 mm.
  4. A l’aide d’un mini emporte pièce, découpez des petits cœurs à la vanille. Réservez.
  5. Etalez la pâte rose sur une épaisseur de 3 mm.
  6. Découpez de grands cœurs. Posez-les sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.
  7. Ôter deux mini cœurs dans les grands cœurs roses.
  8. Remplacez les trous réalisés, par des petits cœurs vanille.
  9. Tapotez légèrement pour que les deux pâtes se soudent bien.
  10. Mettre au four 8  à 10 min, jusqu’à se que les minis cœurs vanille commencent à brunir légèrement.
  11. Laissez refroidir sur une grille.
  12. Conservez dans une boîte en métal au moins 3 semaines.

Régalez-vous !

Cœurs sablés aux biscuits roses de Reims
Cœurs sablés aux biscuits roses de Reims

Publié dans Gourmandises

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C
A croquer !
Répondre
L
Merci Chris ;-)
D
Oh c'est mignon ! Je n'aurais pas eu l'idée de mettre de la poudre de biscuits roses dans des sablés... du coup je me demande quel goût ça peut bien avoir ! Et c'est trop chou, j'adore l'idée des cœurs ! Merci pour l'idée !!<br /> Jane
Répondre
L
Merci Dentelles et Tabliers. Le biscuit rose ayant un goût à la base peu prononcé, dans les sablés c'est surtout la texture que le goût qui ressort... toujours gourmand par contre !