Décorations de Noël en pâte durcissante
Aujourd'hui une recette, mais qui n'est pas comestible ! Hé oui les gourmands... Réalisation d'une pâte durcissante à base de bicarbonate, Maïzena et d'eau. Oui oui que ces 3 ingrédients pour confectionner des décorations de Noël.
Ingrédients :
- 1 verre de Maïzena
- 1 verre de bicarbonate (que vous trouvez facilement en grande surface)
- 1 verre d'eau
Déroulement de la recette :
- Versez tous les ingrédients dans une casserole.
- Mettre à chauffer à feu doux, en remuant constamment.
- La préparation va mousser d'un coup et se détacher des bords de la casserole. C'est prêt !
- Laissez refroidir quelques minutes.
- Étalez sur une feuille de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 3 à 5 mm.
- Découpez avec les emportes pièces de votre choix.
- N'oubliez pas de faire un petit trou avec un cure-dent pour passer la ficelle, afin d'accrocher vos décorations.
- Déposez les diverses formes sur une plaque. Laissez sécher à l'air libre pendant quelques jours, temps que la pâte n'est pas totalement dure.
- ATTENTION, si vous échappez vos décorations par terre... forcément elles se briseront !
Bon bricolage !
Tags : Pâte durcissante, Décoration de Noël, Maïzena, Eau, Bicarbonate, Bricolage, Enfants.