Cookies banane chocolat flocons d’avoine

Publié le par Lieméa Cooking

Cookies banane chocolat flocons d’avoine

Vite vite, il faut bientôt aller chercher les filles à l’école, seulement rentrée du travail… Goûter improvisé en moins de 20 min : des cookies à la banane, aux pépites de chocolat, avec une pincée de cannelle et de sirop d’agave, dont la base est des flocons d’avoine. Agréablement surprise du résultat, ces petits cookies restent moelleux, même le lendemain… enfin si il en reste !

Pour 20 à 25 petits cookies

Ingrédients :

  • 2 bananes
  • 120g de flocons d’avoine
  • 80g de pépites de chocolat
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave ou de miel
Cookies banane chocolat flocons d’avoine
Cookies banane chocolat flocons d’avoine

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Ôtez la peau des bananes. Coupez-les en rondelles.
  3. Ecrasez-les à la fourchette.
  4. Dans un saladier, versez tous les ingrédients : bananes écrasées, flocons d’avoine, pépites de chocolat, sirop d’agave, cannelle.
  5. Mélangez bien, en prenant soin de bien aller au fond du saladier, pour que l’ensemble des ingrédients se soient bien liés ensemble.
  6. Préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Déposez des petites boules, soit une bonne cuillère à café, de pâte à cookies sur la plaque.
  8. Aplatissez et donnez la forme arrondie à l’aide de la petite cuillère.
  9. Mettre au four 10 min.
  10. Laissez refroidir sur la plaque à la sortie du four (Là il est 16h moins 5, je fonce à l’école !).
  11. Décollez délicatement et stockez dans une boîte métallique.

Dégustez autant que vous voulez !!!

Cookies banane chocolat flocons d’avoine
Cookies banane chocolat flocons d’avoine

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article