Meringues multicolores

Publié le par Lieméa Cooking

Meringues multicolores
Meringues multicolores

A déguster comme ça, par gourmandise ou pour décorer un gâteau, comme mon fameux Rainbow cake licorne. Miam, miam ces meringues multicolores brillantes craquantes et fondantes à la fois.

Pour 24 meringues multicolores d’environ 7 cm

ou pour 8 meringues multicolores et de nombreuses petites (Cf. photo)

Meringues multicolores
Meringues multicolores

Ingrédients :

  • 200g de blancs d’œufs à température ambiante
  • 200g de sucre glace
  • 200g de sucre en poudre
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 4 colorants en poudre

Le p’tit + : Pour réaliser ces meringues il faut toujours le même poids de blancs d’œufs, sucre en poudre et sucre glace.

Meringues multicolores
Meringues multicolores
Meringues multicolores

Déroulement de la recette :

  1. Préparer dans un récipient la quantité de sucre glace et dans un autre la quantité de sucre en poudre.
  2. Pesez le cul de poule qui va vous servir à faire la meringue (important pour connaître le poids de la préparation réalisée)
  3. Versez les blancs d’œufs dans un cul de poule avec quelques gouttes de citron.
  4. Fouettez à vitesse moyenne pour monter les blancs en neige.
  5. Quand le mélange devient mousseux, ajoutez le sucre en poudre en 3 FOIS.
  6. Fouettez jusqu’à ce que la meringue soit bien ferme.
  7. Retirez le fouet. Tamisez le sucre glace sur les blancs en neige.
  8. Mélangez délicatement à la Maryse, jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ne soyez pas trop pressé à mélangez trop vite, au risque de casser les blancs.
  9. Divisez la meringue en 4 portions égales.
  10. Versez une généreuse pointe de couteau de colorant en poudre dans chacun des récipients.
  11. Mélangez délicatement, jusqu’à ce que la couleur de chaque meringue soit uniforme.
  12. Préparez un film de cellophane assez large.
  13. Versez une bande de chaque meringue colorée l’une à côté de l’autre. Tout mettre si vous ne réalisez que des multicolores, sinon réservez-en pour 4 poches à douilles, avec des douilles différentes, pour obtenir différentes formes (ce qui est mon cas).
  14. Roulez le cellophane dans le sens des bandes de meringues. Fermez une extrémité du cellophane, pas l’autre.
  15. Glissez cette garniture délicatement dans une poche à douille crantée, côté ouvert du cellophane vers le bas. A ce moment là, les bandes de meringues colorées sont à la verticale, si vous avez bien suivi les étapes !
  16. Dressez des plaques avec du papier sulfurisé.
  17. Pochez en rosace la meringue, en partant du centre et allant vers l’extérieur. Pensez à laissez un peu d’espace, car elles prendront un peu de volume.
  18. Pochez également plein de meringues de couleurs de tailles différentes.
  19. Mettre au four 1 heure à 100°C.
  20. Laissez refroidir sur les plaques, avec de stocker dans une boite métallique ou une boîte type « croissants de grande surface ».

Bonne dégustation !

Meringues multicolores
Meringues multicolores
Meringues multicolores

Publié dans Gourmandises

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A
Bonjour, j'ai testé votre recette. Les meringues sont très bonnes ! merci ! mais il se trouve qu'elles colorent la langue... Auriez-vous une idée du pourquoi ? est-ce parce que j'ai mis trop de colorant ou parce qu'elles n'étaient pas assez cuites ? Merci.
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L
Bonjour, merci de votre retour. C'est normal qu'elles colorent la langue c'est le colorant, mais attention à ne pas en mettre de trop. Après les enfants ici adorent le fait de comparer leur langue multicolores. Au plaisir