Spaghettis de courgettes aux escargots Prêt à déguster

Publié le par Lieméa Cooking

Spaghettis de courgettes aux escargots Prêt à déguster

L’association de spaghettis de courgettes réalisés avec le découpoir taille crayon Fackelmann et d’escargots persillés, le tout déposé dans les Spicy Cup Falafel de Pretagarnir. Voici un amuse bouche prêt à déguster !

Pour 10 amuses bouches

Beurre persillé

Ingrédients :

  • 100g de beurre à température ambiante
  • 2 gousses d’ail
  • ½ botte de persil
  • 1 c. à café de moutarde
  • Sel, poivre

Déroulement de la recette :

  1. Epluchez, dégermez l’ail
  2. Equeutez et lavez le persil.
  3. Hachez finement le persil et l’ail.
  4. Ajoutez dans le mixeur la moutarde, le beurre mou, le sel et le poivre. Mélangez afin d’obtenir un beurre persillé homogène.
  5. Réservez. Vous en aurez de trop, alors proportionné le beurre persillé et mettez-le au congélateur.
Spaghettis de courgettes aux escargots Prêt à déguster

Spaghettis de courgettes aux escargots

Ingrédients :

  • 30g de beurre d’ail et persil
  • 1 petite courgette
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • Sel, poivre
  • 1 à 2 escargots par contenant, selon leurs tailles, donc entre 10 et 20

Déroulement de la recette :

  1. Lavez la courgette et NE PAS l’éplucher.
  2. Passez les courgettes dans le décorateur de légumes, type taille crayon Fackelmann, afin d’obtenir des spaghettis. Tournez, tournez la courgette et les spaghettis apparaissent. Réservez.
  3. Faire bouillir de l’eau salée.
  4. Plongez 2 min les courgettes dans l’eau bouillante. Les égouttez rapidement et les passez sous l’eau froide.
  5. Placez à présent les spaghettis dans une casserole à feu doux.
  6. Ajoutez le lait, la crème, le beurre persillé.
  7. Laissez mijotez ¼ d’heure.
  8. Rectifiez l’assaisonnement.
  9. Mélangez les escargots dans les spaghettis de courgettes, afin des imprégner de la sauce.
Spaghettis de courgettes aux escargots Prêt à déguster
Spaghettis de courgettes aux escargots Prêt à déguster

Dressage des amuses bouches

Ingrédients :

Déroulement du dressage :

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. A l’aide d’une fourchette, roulez un peu de spaghettis de courgettes.
  3. Déposez dans un Spicy Cup Falafel de Pretagarnir.
  4. Placez au milieu 1 ou 2 escargots, selon la taille ce ceux-ci.
  5. Une fois le dressage terminé, versez un petit peu de sauce restant, dans les Spicy Cup.
  6. Mettre au four 5 min, le temps de réchauffez l’amuse bouche.

Régalez-vous !

Spaghettis de courgettes aux escargots Prêt à déguster

Fackelmann c’est qui ? C’est quoi ?

FACKELMANN est un groupe mondial, présent dans 26 pays.

L’entreprise française est située à Bussang, dans les Vosges et s’est spécialisée depuis plus de 40 ans dans :

  • La fabrication et la distribution d’ustensiles de cuisine
  • La fabrication de sacs aspirateurs
  • La distribution d’accessoires électroménagers

Près de 80 personnes travaillent actuellement sur ce site de 11000m² au pied du massif vosgien. Fier de ses origines, FACKELMANN France s’évertue à préserver l'économie de sa région et fait appel à des partenaires locaux pour ses expéditions et services.
L’investissement et la modernisation de l’outil de production est primordiale pour rester en accord avec la demande des clients.
L’entreprise travaille en marque propre pour des enseignes de la grande distribution et est également distributeur exclusif des marques du groupe FACKELMANN, telles que NIROSTA (couteaux), ZENKER (cuisson & pâtisserie), ou encore FM PROFESSIONNAL (restauration).
De nombreux nouveaux produits sont lancés chaque année. L’innovation est importante pour se maintenir et suivre les tendances.

Une gamme est également spécifique pour les professionnels de la restauration.

Spaghettis de courgettes aux escargots Prêt à déguster

Publié dans Idées apéritives

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article