Velouté de patate douce curcuma coco et ses billes de foie gras

Publié le par Lieméa Cooking

Velouté de patate douce curcuma coco et ses billes de foie gras
Velouté de patate douce curcuma coco et ses billes de foie gras
Velouté de patate douce curcuma coco et ses billes de foie gras

En entrée ou à l’apéritif, ce velouté de patate douce relevé au curcuma et au lait de coco… est un délice ! Accompagné de billes de foie gras de canard aux graines de pavot, cœur figue de Madrange. Voici une présentation simple et raffinée.

Pour 8 verrines apéritives ou 4 personnes en entrée

Ingrédients :

  • 700g de patate douce (à chaire blanche ou orange)
  • 1 oignon de taille moyenne
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 c. à soupe de curcuma (à ajuster selon vos goûts
  • Sel, poivre
  • 1 paquet de 16 billes de foie gras de canard pavot cœur figue Madrange
Velouté de patate douce curcuma coco et ses billes de foie gras
Velouté de patate douce curcuma coco et ses billes de foie gras

Déroulement de la recette :

  1. Epluchez la patate douce.
  2. Détaillez en cubes. Versez dans une casserole.
  3. Epluchez et émincez l’oignon. Ajoutez à la patate douce.
  4. Saupoudrez de curcuma.
  5. Versez un peu d’eau dans la casserole.
  6. Mettre sur feu doux 20 à 30 min, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la patate douce soit cuite.
  7. Salez, poivrez.
  8. Ajoutez le lait de coco. Mixez au mixeur plongeant.
  9. Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez du curcuma si besoin.
  10. Versez dans des verrines.
  11. Piquez quelques billes de foie gras de canard Madrange. Disposez-les dessus et servez.

Bonne dégustation !

Velouté de patate douce curcuma coco et ses billes de foie gras
Velouté de patate douce curcuma coco et ses billes de foie gras

Publié dans Idées apéritives

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Super bon le velouté il donne vraiment envie
Répondre
L
Merci coque iphone. Même tiédi ce velouté est excellent. Au plaisir