Velouté de patate douce curcuma coco et ses billes de foie gras
En entrée ou à l’apéritif, ce velouté de patate douce relevé au curcuma et au lait de coco… est un délice ! Accompagné de billes de foie gras de canard aux graines de pavot, cœur figue de Madrange. Voici une présentation simple et raffinée.
Pour 8 verrines apéritives ou 4 personnes en entrée
Ingrédients :
- 700g de patate douce (à chaire blanche ou orange)
- 1 oignon de taille moyenne
- 40 cl de lait de coco
- 1 c. à soupe de curcuma (à ajuster selon vos goûts
- Sel, poivre
- 1 paquet de 16 billes de foie gras de canard pavot cœur figue Madrange
Déroulement de la recette :
- Epluchez la patate douce.
- Détaillez en cubes. Versez dans une casserole.
- Epluchez et émincez l’oignon. Ajoutez à la patate douce.
- Saupoudrez de curcuma.
- Versez un peu d’eau dans la casserole.
- Mettre sur feu doux 20 à 30 min, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la patate douce soit cuite.
- Salez, poivrez.
- Ajoutez le lait de coco. Mixez au mixeur plongeant.
- Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez du curcuma si besoin.
- Versez dans des verrines.
- Piquez quelques billes de foie gras de canard Madrange. Disposez-les dessus et servez.
Bonne dégustation !
Tags : Velouté, Soupe, Patate douce, Curcuma, Lait de coco, Madrange, Foie gras, Figue, Pavot, Apéro, Apéritif, Verrine, Amuse bouche.