Cône forestier : lard champignons

Publié le par Lieméa Cooking

Cône forestier : lard champignons
Cône forestier : lard champignons
Cône forestier : lard champignons

Présentation originale et colorée avec les cônes Pretagarnir, garni d’une poêlée de champignons, agrémentée d’une chips de poitrine de porc fumée Madrange. Le tout déposé sur un présentoir en forme de palette de peintre, offert lors de toute commande de cônes.

Pour 12 cônes

Ingrédients :

Cône forestier : lard champignons
Cône forestier : lard champignons
Cône forestier : lard champignons

Déroulement de la recette :

  1. Nettoyez les champignons à l’aide d’un pinceau (pour les champignons de Paris).
  2. Chauffez le four à 180°C.
  3. Emincez les champignons. Réservez.
  4. Emincez l’échalote finement.
  5. Chauffez à feu moyen, une noix de beurre dans une poêle.
  6. Faire rissoler quelques instants l’échalote sans coloration.
  7. Ajoutez les champignons. Mélangez.
  8. Laissez cuire, sans couvrir, 15 à 20 min, jusqu’à ce que les champignons soient cuits.
  9. Salez, poivrez.
  10. Ajoutez une pincée de persil finement ciselé. Mélangez et réservez.
  11. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
  12. Coupez en 4 chaque tranche de poitrine de porc fumée Madrange.
  13. Déposez sur la plaque. Mettre au four 10 min.
  14. A la sortie du four, épongez l’excès de graisse avec un essuie tout.
  15. Garnir les cônes Pretagarnir de poêlée de champignons. Si elle est tiède ce n’est pas grave, c’est bon aussi !
  16. Insérez délicatement une chips de lard.
  17. Dressez sur le présentoir et dégustez !
Cône forestier : lard champignons
Cône forestier : lard champignons

Publié dans Idées apéritives

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