Top articles

  • Immersion à la Table d’Angèle (restaurant)

    15 mars 2017 ( #Blabla... )

    Pour mon anniversaire (en juillet) j’ai reçu un bon cadeau assez original… Dimanche j’ai passé une demi-journée en immersion dans les cuisines de la Table d’ Angèle à La Bresse (Vosges) . Un super moment avec le chef Christophe Poirot , sa femme Angèle...

  • Cube mystère ananas praliné, chips d’ananas et noisette caramélisée

    09 avril 2017 ( #Dessert )

    L’ananas est à l’honneur en ce moment. Découvrez un entremet de mousse pralinée , renfermant une gelée semi liquide d’ananas , le tout posé sur un croustillant praliné et une dacquoise aux noisettes. Décoré d’une chips d’ananas , quelques morceaux de...

  • Entremet « Chouette » myrtille, framboise, cœur vanille, croustillant coco

    25 juin 2017 ( #Dessert )

    Mlle Emma voulait un thème « Chouette » pour ses 5 ans… Maman s’y est collé en réalisant un entremet myrtille, au cœur vanille, déposé sur une gelée de framboise et un confit de fruits rouges . L’ensemble reposant sur un streusel reconstitué chocolat...

  • Trompe l’œil comme une pomme sans pomme

    11 mars 2017 ( #Dessert )

    Le plaisir de déguster une pomme bien rouge … surtout lorsque ce n’est pas une pomme ! Sous une mousse vanille-chocolat blanc , cette pomme renferme en son cœur un confit de framboise aux pépites de chocolat . Le tout posé sur un streusel au cacao amer...

  • Boîte à couture surprise (sablés trompe l’oeil)

    05 mars 2017 ( #Cadeaux Gourmands, #Gourmandises )

    A l’occasion de la fête des grands-mères , mes filles et moi avons pas mal travaillé. Découvrez notre boîte à couture qui regorge de surprises sucrées : boutons, bobines de fil, aiguilles, coussin à épingles… Un cadeau original pour grand-mère, maman,...

  • Entremet vanille mangue passion et son teckel 3 chocolats

    06 février 2017 ( #Dessert )

    Voici le gâteau pour les 7 ans de ma grande Léa…Pour une 1ère, je suis assez contente. Un entremet composé d’ un streusel aux amandes, un moelleux aux amandes, une gelée mangue passion, une mousse vanille, quelques points de crémeux au chocolat au lait…...

  • Entremet comme une Pêche Melba

    20 juin 2017 ( #Dessert )

    Beaucoup de réalisations en cuisine depuis le début du mois, mais peu de temps pour vous les présenter (c’est ça de travailler dans le commerce !). Voici UN des gâteaux d’anniversaire réalisé à l’occasion des 5 ans de Emma. Tous les parfums de la pêche...

  • Entremet abricot nougat sur dacquoise aux amandes

    23 septembre 2017 ( #Dessert )

    Le soleil sera là pour le dessert avec un entremet abricot nougat , séparés par une gelée d’abricots , le tout reposant sur une dacquoise aux amandes . Pretagarnir est présent pour la décoration avec ses perles de meringue . Pour un entremet de 26x35cm...

  • Fantastik ananas praliné inspiration Michalak

    28 mars 2017 ( #Dessert )

    Christophe Michalak réalise de magnifiques Fantastik . Découvrez le mien à l’ananas , ganache montée pralinée, ganache ananas, pâte sucré comme un sablé breton, parsemé de pralin … Hum frais, léger et gourmand à la fois… Pour un Fantastik de 26 cm Ganache...

  • Œuf surprise poire, praliné, au cœur mangue-passion

    18 avril 2017 ( #Dessert )

    Ding, Dong… Ha les cloches viennent de passer pour Pâques et qu’ont-elles déposé ? Un joli œuf tout bleu brillant , décoré de papillons en sucre , dans un nid de crumble … Mais qui a-t-il à l’intérieur ?... Un cœur gélifié mangue-passion, entouré d’une...

  • Fantastik rhubarbe vanille de Christophe Michalak

    27 mai 2017 ( #Dessert )

    La rhubarbe est de saison et avec Monsieur Michalak c'est toujours Fantastik ! Sous de fines lamelles de rhubarbe pochées, se cache une crème onctueuse à la vanille . Le tout posé sur un sablé et biscuit vanille recouvert d'une compote de rhubarbe . Décoré...

  • Box de Pâques Jours Heureux

    22 mars 2017 ( #Mes collaborateurs culinaires )

    Vous avez découvert le Jeu spécial Pâques de chez Jours Heureux ( site ici ) il y a quelques jours. A cette occasion les cloches et le lapin de Pâques ont déjà fait leur apparition dans le jardin. Des produits délicieux, réalisés avec un chocolat d’exception...

  • Lapin blanc de Pâques façon fraisier à la crème diplomate

    15 avril 2017 ( #Dessert )

    Regardez ce que j’ai trouvé dans mon jardin… Un joli lapin blanc de Pâques , dont les poils sont en noix de coco . Sous son pelage se cache un gâteau au yaourt imbibé au kirsch (ou sirop de fraise), renfermant une association de fraises et crème diplomate...

  • Bûche poire chocolat et sa cage chocolat

    05 janvier 2017 ( #Dessert )

    Cachée sous sa cage en chocolat , une bûche mousse de poire, insert chocolat , avec quelques morceaux de poire, le tout sur un biscuit au cacao … Un délice pour les yeux et les papilles ! Pour 10 personnes Bûche L 30 x l 8 x H 6,5 cm + une mini gouttière...

  • Donuts au four à base de limonade

    25 septembre 2016 ( #Gourmandises )

    Après avoir parcourus pas mal de sites et blogs, me voilà intriguée par cette recette de donuts au four, réalisée avec de la limonade . La pâte est se rapproche d’une brioche, assez légère, peu sucrée… et les donuts sont moelleux. J’ai utilisé la limonade...

  • Entremet framboise litchi sur croustillant coco

    03 septembre 2017 ( #Dessert )

    La framboise et le litchi s’accorde à merveille, alors dans un entremet… Sur un c rumble reconstitué à la noix de coco et chocolat blanc , repose une mousse framboise . Surmontée d’une gelée de litchi et de framboise , le tout recouvert d’ une mousse...

  • Eclair aux saveurs Lorraine et caramel beurre salé

    06 juin 2017 ( #Gourmandises )

    Un gourmand et léger éclair garni de caramel beurre salé de chez Jours Heureux ( site ici ), d’une crème pâtissière à la liqueur de mirabelles , de mirabelles légèrement compotées… Le tout surmonté d’une chantilly vanillée , parsemée d’éclats de bonbons...

  • Mousse de thon cœur tomate basilic sur biscuit ail des ours

    01 août 2017 ( #Entrée, #Poisson )

    Une entrée pleine de fraîcheur et d’étonnement. Une sphère de mousse de thon , qui cache en son cœur un coulis de tomate basilic gélifié , le tout posé sur un biscuit moelleux à l’ail des ours , d’un vert naturel, sans colorant. Accompagné d’ une salade,...

  • Gâteau Olaf : 4 ans Emma

    21 juin 2016 ( #Dessert )

    Le 10 juin dernier c'était les 4 ans de mini miss . Donc le week-end nous avons fait son anniversaire en famille. Elle était déjà très contente de ses mini Olaf (bonhomme de neige de la Reine des Neige) pour l'école... mais là maman n'a pas fait les choses...

  • Carré spéculoos et chocolat

    26 juin 2016 ( #Dessert )

    Pour les amateurs d’épices, cannelle… de spéculoos et les accros au chocolat … voici un bouchée carrée qui va attiser vos papilles. Un mélange de chocolat blanc et de spéculoos de chez Jours Heureux , surmonté d’une fine couche de chocolat noir , le tout...

  • Fantastik framboise myrtille et perles de meringue

    15 juin 2017 ( #Dessert )

    A l’occasion de la fête des voisins (réalisée il y a une bonne semaine), dégustation d’une de mes réalisations. Un Fantastik aux ganaches montées de framboise et myrtille , sur une pâte sucrée. Le tout décoré de fruits frais et perles de meringues de...

  • Jours Heureux

    22 juin 2016 ( #Mes collaborateurs culinaires )

    Jours Heureux , c'est le joli nom de mon nouveau partenaire, qui m'a énormément gâté ! Voici un petit aperçu de ce que j'ai reçu : 1 boîte de croquets de Provence aux olives 1 boîte de croquets de Provence au fromage de chèvre 1 boîte de croquets de Provence...

  • Cœur sablé vanille chocolat

    10 février 2017 ( #Gourmandises )

    Une petite douceur à l’occasion de la St Valentin ou juste pour faire plaisir… Les cœurs sablés vanille chocolat réalisés avec Léa, qui voulait gâter son amoureux ! Préparation : Se munir de plusieurs taille d’emportes pièces « cœur ». Sur un support...

  • L'île aux épices

    15 septembre 2016 ( #Mes collaborateurs culinaires )

    En rentrant du travail je suis allée chercher le courrier à la boîte aux lettres… En ouvrant, hum ça sentait bon les épices. J’avais reçu mon colis de l’île aux épices ( allez regarder par ici ). Vite vite, allons découvrir ce qu’il contient. Poivre de...

  • Box de Mai 2017 Jours Heureux

    18 mai 2017 ( #Mes collaborateurs culinaires )

    Vous avez découvert le J eu spécial Fêtes des Mamans chez Jours Heureux ( site ic i) il y a quelques jours. Suivez-moi à présent, pour découvrir le contenu de la box de Mai . Des produits toujours aussi délicieux, gourmands, de quoi confectionner des...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>