Top articles

  • Pretagarnir (Nouveau collaborateur)

    29 octobre 2016 ( #Mes collaborateurs culinaires )

    Du nouveau chez Lieméa Cooking, un merveilleux colis de chez Pretagarnir ( leur site ici ). Venez découvrir un échantillon de leurs articles à garnir comme bon vous semble, pour réaliser un buffet entre amis, des événements familiaux, professionnels,...

  • Poulet léger au chèvre parfumé à l'Ail Blanc de Lomagne

    19 novembre 2016 ( #Viande )

    Profitons d’une petite accalmie pour réalisez une photo en extérieur d’un plat qui sent le soleil. Un poulet léger cachant un fromage de chèvre , rehaussé de poivron rouge et parfumé à l’Ail Blanc de Lomagne ( site ici ). Hum, on se croirait presque en...

  • Ourson à la cannelle tenant une amande

    14 décembre 2016 ( #Gourmandises )

    De nombreux petits oursons sentant bon la cannelle , sont venus m’apporter des amandes , à l’aide de leur traîneau et de leur renne… Hum ! Pour environ 40 oursons (cela dépend de la taille de l’emporte pièce) Ingrédients : 75g de poudre d’amande 1 œuf...

  • Moelleux pommes mascarpone

    26 février 2017 ( #Gourmandises )

    Un dessert fruité et frais… Un moelleux aux pommes avec une pâte à base de mascarpone . Facile, simple et fondant… Pour 6 personnes (moule 24 x 10 cm et 2 tartelettes) Ingrédients : 3 œufs 90g de beurre 130g de mascarpone 33g de crème liquide 80g de sucre...

  • Tarte aux abricots façon Bourdaloue ou Amandine

    19 août 2017 ( #Dessert )

    Rien de mieux que de bons abricots du Roussillon . Accommodés dans une tarte par un appareil composé de poudre d’amande, œuf et crème . Hum une gourmandise, dont on ne fait qu’une bouchée ! Pour 1 tarte de 28cm de diamètre Ingrédients : 1 pâte brisée...

  • Tarte soleil aux 2 pestos

    16 juin 2016 ( #Idées apéritives )

    Comme le soleil est assez absent en ce moment ,pourquoi ne pas le faire venir dans l'assiette, au moins à l'heure de l'apéro, avec une tarte soleil aux 2 pestos : tomates à l'ail des Ours et simplement à l' ail des Ours . Une idée apéritive pratique,...

  • Sauté de porc au cidre

    15 novembre 2016 ( #Viande )

    C’est la saison des pommes et ses dérivés ! Ici utilisons un cidre brut pour cuire un sauté de porc , qui sera fondant et parfumé. Accompagné d’un sauce crème et champignons, réalisée grâce au jus de cuisson… nombreux sont eux qui vont saucer ! Pour 6...

  • Cocktail surprise à la pomme AOP du Limousin

    17 décembre 2016 ( #Boisson )

    Un cocktail aux multiples saveurs, doux et délicat, à base de pomme AOP du Limousin ( site ici ) et servi dans ces jolies Golden . Vous découvrirez un parfum de caramel, d’amande et de pomme … pour un apéritif rafraîchissant ! Pour 2-3 personnes Ingrédients...

  • Sapin croustillant praliné

    28 décembre 2016 ( #Dessert )

    C’est les fêtes de fin d’année, du monde à l’improviste… vite une idée de dessert rapide et qui en met plein les yeux ! Voici le sapin en feuilles de brick et chantilly pralinée . Joliment délicieux… Pour 4 sapins Ingrédients : 4 feuilles de brick Sucre...

  • Smoothie framboises fraises myrtilles

    11 septembre 2017 ( #Boisson )

    Pour faire le plein de vitamines, avec ces baisses de températures, un smoothie avec les derniers fruits du jardin : fraises, framboise et myrtilles . Au petit déjeuner, au goûter ou par gourmandise… Pour 2-3 personnes Ingrédients (les quantités ne sont...

  • Crème de munster aux mirabelles et gressin au jambon serrano

    15 décembre 2017 ( #Idées apéritives )

    Contrairement aux apparences, cette crème de munster n’est pas forte du tout. Adoucie par un Gewurztraminer ou un Riesling , ici elle se marie à merveille avec des mirabelles légèrement cuites. Accompagnée d’un gressin au jambon serrano . Hum un délice...

  • Feuilleté apériquiche poireau saumon mascapone

    24 novembre 2017 ( #Idées apéritives )

    Tout en simplicité et légèreté, les apériquiches de Pretagarnir sont garni d’une fondue de poireaux , associés au saumon fumé et liés avec du mascarpone . A réaliser en amuse bouche ou en version familiale, c’est délicieux ! Pour 16 apériquiches Ingrédients...

  • Blanquette de veau

    27 novembre 2017 ( #Viande )

    Un plat de saison et simple à réaliser, comme une blanquette de veau . Une viande tendre, cuite avec des carottes fondante, dans une onctueuse sauce aux champignons. Pour 4 personnes Ingrédients : 1 kg d’épaule de veau 200g de champignons de Paris frais...

  • Brochette de crevette chorizo et ananas

    18 décembre 2017 ( #Idées apéritives )

    Bouchée apéritive surprenante avec son association terre-mer, sucrée-salée . La crevette se marie à merveille avec du chorizo grillé , le tout piqué dans un morceau d’ananas frais . Hum un délice ! Pour 30 bouchées Ingrédients : 1 chorizo doux ou fort...

  • Clafoutis abricot et lait de coco vanillé

    20 août 2017 ( #Dessert )

    On reste toujours avec les abricots … du Roussillon (ce sont les meilleurs à mon goût !). Un léger clafoutis, frais et dépaysant… grâce aux parfums de lait de coco et de vanille . Une douceur en bouche, qui se déguste même après un copieux repas. Pour...

  • Cube mousse pèche spéculoos et crumble chocolat

    03 juin 2017 ( #Gourmandises )

    Pour un café gourmand, un plateau de minis desserts… un cube de mousse de pêche , déposé sur un fond de spéculoos , décoré d’un crumble croustillant au chocolat de Pretagarnir ( site ici ). Pour 18 cubes de 2,5 cm de côté Ingrédients : 100g de pêches...

  • Sarrasintto aux pleurotes

    23 avril 2017 ( #Riz et pâtes... )

    Pour changer du classique risotto , essayez de le réaliser avec du sarrasin et des pleurotes . Une texture identique, mais un parfum qui change de l’ordinaire. Pour 4 personnes Ingrédients : 200g de graines de sarrasin 2 oignons 150g de pleurotes 1 poireau...

  • Cannelloni aux épinards et ricotta

    25 avril 2017 ( #Riz et pâtes... )

    Des cannellonis pas comme les autres… garnis d’une association d’épinards , ricotta et ail … Le tout dans une sauce tomate maison . Un parfum d’été à envahis la cuisine ! Pour 4 personnes Ingrédients : 16 cannellonis 750g d’épinards (frais ou surgelés,...

  • Rôti de porc aux girolles et romarin

    19 avril 2017 ( #Viande )

    Un subtil parfum de romarin , dans une sauce aux girolles qui nappe ce rôti de porc . Un plat de fête tout en simplicité. Ingrédients : 1 rôti de porc de 1kg 185g de girolles (en bocal) 1 gros oignon Romarin 1 bon verre de vin blanc 1 c. à soupe de fond...

  • Velouté de panais au pain d’épices

    26 avril 2017 ( #Légumes )

    Par ce temps assez maussade, petite pause réconfortante avec un velouté de panais accompagné de ses croûtons de pain d’épices et ses gaines de courge torréfiées . Pour 6 personnes Ingrédients : 800 g de panais 2 pommes de terre 2 gousses d’ail 1 oignon...

  • Quatre quarts zébré au Nutella

    18 février 2017 ( #Gourmandises )

    Après-midi entre copines… depuis le temps qu’on m’avait demandé de réaliser un quatre quarts zébré au Nutella, c’est chose faite. De la gourmandise en ENORME quantité, c’est trop trop bon... Pour un moule 12 cm de large x 28 cm de long Ingrédients : Très...

  • Poulet coco saveurs des îles

    25 février 2017 ( #Viande )

    Un peu d’évasion avec un poulet au lait de coco et poivron , parsemé d’un peu de paprika … Plus vous réalisez de sauce, meilleure ça sera, parce que vous aurez une soudaine envie de saucer votre assiette ! Pour 4-6 personnes Ingrédients : 1kg de filet...

  • Röstis de légumes à l'Ail Blanc de Lomagne

    08 novembre 2016 ( #Légumes )

    En accompagnement d'un plat, pour changer des traditionnels röstis de pomme de terre, découvrez les röstis de céleri et carottes parfumé à l'ail blanc de Lomagne ( site ici ). Pour 16 röstis Ingrédients : 1/3 de céleri-rave 2 carottes 1 oignon 3 œufs...

  • Chili con carné

    22 novembre 2016 ( #Plat )

    Faites entrer le Mexique dans votre cuisine, avec un chili con carné simple et rapide à réaliser à tous moments. Veuillez à toujours avoir les ingrédients dans votre placard et le tour est joué ! Pour 6-8 personnes Ingrédients : 500g de viande hachée...

  • Riz pilaf légèrement épicé

    01 octobre 2016 ( #Riz et pâtes... )

    Pour changer du classique riz pilaf, faisons-le épicé , pas trop non plus, pour que toute la famille puisse en profiter. Parfumé grâce à l’île aux épices (c'est là) , qui m’a fait découvrir le fenugrec . C’est une plante aromatique utilisée dans l’industrie...

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