Top articles

  • Rougail saucisses

    18 avril 2016 ( #Plat )

    Il a plu ce week-end, alors j'ai eu envie de soleil (comme beaucoup de monde je pense !). Le soleil sera dans l'assiette, avec ce plat réunionnais découvert lors de notre voyage de noces à la Réunion : le rougail saucisses . Ingrédients pour 6 personnes...

  • Tourte au saumon et épinards

    19 avril 2016 ( #Plat )

    Cette tourte renferme sous un saumon mariné pendant 1/2 journée, un lit d'épinards. Accompagnée d'une sauce citronnée faite en 5 min... c'est un régal ! Pour 6 personnes Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée 750g de filet de saumon sans peau 1kg...

  • Pops cakes olives lardons

    08 juin 2016 ( #Idées apéritives )

    Suite à la présentation de l' assiette apéritive , voici une idée originale de présenter un cake aux olives et lardons ... sous forme de pop cake. Utilisez des moules en silicone ou un appareil électrique. Pour 32 pops cakes Ingrédients : 150g de farine...

  • Jambalaya à la créole

    07 août 2016 ( #Plat )

    Le soleil est de retour, alors on en profite et on partage un repas créole la Jambalaya . Une association de riz, crevettes, jambon, chorizo, poivron, tomate … Le goût relevé et pimenté dépend du type de chorizo choisi. Un voyage pour les sens, qui se...

  • Aubergine et champignons au thym et au sumac

    04 octobre 2016 ( #Légumes )

    Je vous ai déjà parlé du sumac de l’île aux épices ( leur site c’est là ) lors de ma recette de brochette de poulet à la libanaise ( ici ). Voici une autre idée, pour parfumer cette association d’aubergine et champignons. Un met que l’on peut déguster...

  • Gâteau fondant chocolat banane

    15 mai 2017 ( #Dessert )

    Il me restait un tas de bananes très très mûres dans le frigo… Hop, une nouvelle recette, un gâteau fondant chocolat banane . Très facile et rapide à réaliser, lorsqu’on manque un peu de temps. Pour un plat de 30 x 20 x 7 cm Ingrédients : 6 œufs 5 bananes...

  • Gâteau Saint-Epvre

    21 avril 2016 ( #Gourmandises )

    Ce gâteau est la fabrication exclusive de la pâtisserie, place Saint-Epvre à Nancy. Le Saint-Epvre est un gâteau rond, macaron mou aux amandes, garnie d'une crème au beurre. On le présente saupoudré de sucre glace, entouré d'un ruban rouge ou bleu. Il...

  • Velouté de potiron au pralin

    02 janvier 2017 ( #Idées apéritives )

    Un peu de croquant et d’étonnement dans cette verrine apéritive de velouté de potiron au pralin . Un délicieuse association ! Pour 20 personnes (cela dépendra de la taille des verrines) Ingrédients : 1kg de potiron ou courge… 5 échalotes 1 cube de bouillon...

  • Cupcake Reine des Neiges

    16 janvier 2017 ( #Gourmandises )

    Libéréééée Délivrééée... Ho oui vous l'avez entendu, vous l'entendez ENCORE... Je n'ai pas pu y échapper avec deux nénettes à la maison ! En Janvier 2016, pour les 6 ans de ma grande Léa, j'ai réalisé 28 cupcakes Reine des Neiges . La robe est faite avec...

  • Cake tendre choco banane

    20 novembre 2016 ( #Gourmandises )

    Le duo chocolat banane et un duo toujours gagnant. Ici dans un cake pour le goûter, on va se régaler ! Pour 8 personnes Ingrédients : 4 bananes bien mûres 200g de pépites de chocolat 50g de Maïzena 3 c. à soupe de crème fraîche liquide 2 œufs 100g de...

  • Pesto au basilic frais

    11 juillet 2016 ( #Sauces et condiments )

    Le basilic est une de mes herbes préférée… son parfum, son goût… hummm. Aujourd’hui ça sera pesto au basilic , fraîchement ramassé dans le pot près de la fenêtre de la cuisine. En accompagnement de pâtes, risotto, roulé de légumes ou de viande ou encore...

  • Entremet mousse poire, chocolat, poires caramélisées

    07 avril 2016 ( #Dessert )

    Pour commencer ce blog, je vais vous partager mes 1ères réalisations (que j'ai prise en photos, car beaucoup n'ont pas eu ce privilège). Voici le dessert réalisé pour le baptême de Léa (mon grand bébé) début juillet 2010. Week-end le plus chaud du mois,...

  • Fondant au chocolat et sa crème anglaise

    13 avril 2016 ( #Dessert )

    Voici un des desserts de l'assiette gourmande servie dimanche. Pour avoir de beaux petits fondants, j'ai utilisé 2 Elastomoule de chez De Buyer de 20 minis cakes (ce qui fait 40 fondants). On peut également prendre un moule à manqué, si on veut un ENORME...

  • Mini poivrons à la ricotta et chorizo

    02 octobre 2017 ( #Idées apéritives )

    Pour réchauffer cette journée pluvieuse, les minis poivrons qui me restaient m’ont fait de l’œil ! Farcis à la ricotta et au chorizo , accompagné d’un petit verre à l’apéro… Hum trop bon ! Pour 5 minis poivrons Ingrédients : 150g de ricotta 35g de chorizo...

  • Yaourt et fruits rouges

    14 juin 2016 ( #Dessert )

    Un dessert improvisé à base de yaourt de chez Qui Toque , quelques fruits rouges et un biscuit "Obsession" de Delacre ... Simplement délicieux et frais ! RAPPEL : Vous avez encore jusqu'au 30 Juin 2016 pour bénéficiez de 20€ de réduction pour votre 1ère...

  • Bouchée melon au jambon fumé et raisin

    29 juin 2016 ( #Idées apéritives )

    Le soleil montre à nouveau le bout de son nez... Vite, vite, une photo en extérieur ! Délicieusses bouchées au melon, jambon fumé et rasin , une association qui marche à tout les coups. Rapide, simple et surtout visuellement sympa pour l'apéro ! Le tout...

  • Chips d’ananas (idée déco)

    04 avril 2017 ( #Gourmandises )

    Une nouvelle idée déco pour dessert ou tout simplement pour le plaisir de grignoter, voici les chips d’ananas . Ingrédients : 1 ananas 100g de sucre glace de la patience Déroulement de la recette : Préchauffez le four à 120°C. Ôtez la peau de l’ananas....

  • Caramel mou au lait concentré sucré

    22 décembre 2017 ( #Gourmandises )

    Rien de plus facile et de plus gourmand que des caramels mous . Réalisés à base de lait concentré sucré et d’un caramel blond … Hum il ne va pas en rester beaucoup. Pour environ 90 petits caramels Ingrédients : 397g de lait concentré sucré (1 boîte) 250g...

  • Tartelette aux fraises

    29 mai 2016 ( #Dessert )

    Merci à Les-sets-de-marion (Fbk et A little Market) pour ce super set de table. En ce dimanche 29 mai 2016, je souhaite une Bonne Fête à toutes les mamans , la mienne surtout ! A cette occasion voici des tartelettes aux fraises , simples à réaliser, mais...

  • Tian de légumes à la mozzarella, salade de mesclun

    28 mai 2016 ( #Légumes )

    On retrouve la box de Qui Toque , avec un tian de légumes aux senteurs de Provence . Léger et gourmand à la fois, idéal pour faire manger des légumes à toute la famille. Je vous rappelle 20 € de réduction offert jusqu’au 30 juin 2016 pour votre 1ère commande...

  • Brochette de sapin apéritif

    29 décembre 2016 ( #Idées apéritives )

    Une forêt de sapins au pesto et jambon s’est invitée à l’apéritif… Pour 10 sapins Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3-4 tranches de jambon Pesto au basilic Parmesan râpé Grands cure dents 1 jaune d’œuf et une c. à soupe d’eau Déroulement de la recette :...

  • The tarte à la mirabelle tout simplement

    19 septembre 2016 ( #Dessert )

    Voici la simple et délicieuse recette de tarte aux mirabelles . Un fruit bien de saison, qui va nous apporter un peu de soleil dans cette grisaille récemment apparue… Pour 8 personnes (ou 4 grands gourmands) Ingrédients : 400g de mirabelles 1 pâte feuilletée...

  • Chenilles apéritives

    15 juin 2016 ( #Idées apéritives )

    Il pleut encore et encore en ce moment... Et regardez qui se promène dans la salade ??? Des chenilles réalisées avec des knacks . Une idée apéritive qui amusera les enfants. Ingrédients : knacks colorant alimentaire en poudre noir cure-dents Déroulement...

  • Noisettes caramélisées (décor gâteau)

    10 avril 2017 ( #Gourmandises )

    Pour décorer vos desserts et leur donner de la hauteur, rien de tel qu’ une noisette caramélisée . De la gourmandise encore et toujours. Pour une vingtaine de noisettes Ingrédients : 100g de sucre 20 noisettes 20 cure-dents Une paire de ciseaux Un morceau...

  • Cookies aux pépites de chocolat super moelleux

    29 avril 2016 ( #Gourmandises )

    Pour le goûter nos loulous, qui ne vont pas être en vacances avant le 5 Juillet... une fournée de cookies s'impose... Vite je prends la photo avant qu'ils ne disparaissent ! Pour environ 25 cookies Ingrédients : 150g de pépites de chocolat 62g de sucre...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>