Top articles

  • Smoothie pêche-banane

    03 septembre 2016 ( #Boisson )

    Pour se donner un petit coup de booste le matin, pour faire le plein de protéines… rien de tel qu’un smoothie pêche-banane . Pour 1 personne Ingrédients : ½ banane 1 pêche 50 ml de jus de pamplemousse 1 filet de jus de citron Déroulement de la recette...

  • Décorations de Noël en pâte durcissante

    05 décembre 2018 ( #Bricolage )

    Aujourd'hui une recette, mais qui n'est pas comestible ! Hé oui les gourmands... Réalisation d' une pâte durcissante à base de bicarbonate, Maïzena et d'eau. Oui oui que ces 3 ingrédients pour confectionner des décorations de Noël . Ingrédients : 1 verre...

  • Cadeaux folies et ses Cadeaux Personnalisables (Nouveau collaborateur)

    01 septembre 2017 ( #Mes collaborateurs culinaires )

    Cela fait quelques temps que j’ai reçu un généreux colis de la part de Cadeaux Folies , magasin en ligne de gadgets et idées cadeaux en tous genres : rigolo, high-tech, pour la maison, cuisine, déco, homme, femme, enfants, petits et grands…Vous découvrirez...

  • Mes collaborateurs culinaires

    06 avril 2016 ( #Mes collaborateurs culinaires )

    Madrange. Airblock. CadeauxFolies. Ederki. La Lieutenante. Marque Savoie. Ail blanc de Lomagne. Sibell. Pretagarnir. Petricorena. L'île aux épices. Mon Aveyron. Jours Heureux. Kaviari. Rosti Mepal. La Box des Petites Cocottes. St Dalfour. Jardin Déco. Qui...

  • Tomate cerise au thon

    17 juin 2016 ( #Idées apéritives )

    Plats en forme de cœur de Jardin Déco. C'est la saison des apéros et on veut souvent des grignotages pas trop lourds... Vous pouvez alors réaliser ces adorables tomates cerises au thon , fraîches et légères. Présentation dans des plats en forme de coeur...

  • Verrine surimi tzatziki (Boutik by Comatec)

    26 avril 2016 ( #Idées apéritives )

    A travers Mini Lova de 2 cl , v oici une verrine de surimi, tzatziki e t arachides (façon croustade). Comme vous le savez, la semaine dernière j'ai reçu beaucoup de produits de Boutik by Comatec . Le spécialiste de la vaisselle jetable design, pour professionnels...

  • Aubergines grillées au pesto tomates fraîches

    06 mai 2016 ( #Plat )

    Merci à Les-sets-de-marion (Fbk et A little Market) pour ce super set de table. Il a fait chaud hier et l'envie de pesto est de retour ! Découvrez des aubergines (coupées en 2 ou en tranches) recouvertes de pesto et tomates fraîches ... accompagnées d'une...

  • Dessert fruité et glacé agrémenté par Delacre

    11 mai 2016 ( #Dessert )

    Plateau de Boutik by Comatec. Voici le dessert improvisé lundi soir, suite à la réception de la boîte collection 125 ans Tea Time 1kg et les nouveaux cookies aux éclats de chocolat de Delacre . Le soleil étant bien présent, toute la petite famille était...

  • Pain perdu

    25 mai 2016 ( #Dessert )

    Merci à Les-sets-de-marion (Fbk et A little Market) pour ce super set de table. Allez on évite le gaspillage et on se fait un délicieux pain perdu . Pour la sortie de l'école, au goûter, il n'y a rien de tel ! Pour une dizaine de tranches Ingrédients...

  • Sphère apéritive fraîcheur

    05 mai 2016 ( #Idées apéritives )

    Le soleil est de retour... alors découvrez cette sphère de tomates, fromage de chèvre, ail et fines herbes et dés de jambon . J'ai utilisé la Perla 5 cl de Boutik by Comatec , mon partenaire, qpécialiste de la vaisselle jetable design. Pour 6 sphères...

  • Clafoutis courgette et surimi

    15 mai 2016 ( #Entrée )

    Comme tous les étés, je vais encore avoir énormément de courgettes dans le jardin. Donc il faut bien trouver des idées pour les utiliser et pour ne pas manger de la ratatouille tous les jours (même si on aime ça !). Là, je fais de la place dans mon congèle...

  • Gâteau basque

    04 juin 2016 ( #Dessert )

    Allez nous restons toujours en Provence, Au Pays Basque, avec une spécialité de grand-mère typique de là-bas : le gâteau basque . Cette spécialité à la pâte dorée et sableuse, est traditionnellement garni de confiture d'Itxassou . Si vous n'en trouvez...

  • Sauté de veau aux champignons

    06 juin 2016 ( #Viande )

    Ce sauté de veau ressemble à une blanquette, sans en être une. La viande cuit longtemps dans le lait, avec des champignons et des petits pois à la dernière minute. Accompagné de spaetzles légèrement grillés... Comment vous dire c'est... délicieuuuux !...

  • Gratin de morue

    21 juillet 2016 ( #Plat )

    C'est les vacances... pas très loin du Pays Basque. Je vous partage un met apprécié dans cette région : le gratin de morue . Composé essentiellement de pommes de terre, de morue déssalée et d'ail (forcément !), facile à faire et à déguster. Pour 4 personnes...

  • Nuggets maison sans friture

    12 mai 2016 ( #Viande )

    Les enfants adorent les nuggets (heu... les grands aussi !). Rien de mieux que de les réaliser soi-même et sans friture cela est encore plus digeste ! Pour 4 personnes Ingrédients : 3 filets de poulet 50g de farine 50g de chapelure 50g de flocon d’avoine...

  • Smoothie poire-framboise

    30 août 2016 ( #Boisson )

    Faites le plein de vitamines avec ce smoothie poire-framboise . Pour 1 personne Ingrédients : ½ poire bien mûre et parfumée 75g de framboises 100 ml d’eau Un peu de miel Déroulement de la recette : Epluchez et épépinée la poire. Coupez-la en quelques...

  • Pommes du Limousin au boudin noir

    18 janvier 2017 ( #Plat )

    Avec le froid, un plat gourmand, sucré et salé… Des pommes AOP du Limousin ( site ici ) farcies au boudin noir . Servies avec quelques pommes de terre sautées… Pour 4 personnes Ingrédients : 4 pommes AOP du Limousin (Golden) 300g de boudin noir 1 gros...

  • Assiette apéritive

    07 juin 2016 ( #Idées apéritives )

    Voici une idée d' assiette apéritive , originale et goûteuse... Vous y découvrirez : des pingouins apéritifs des pops cakes aux olives et lardons une verrine de mousse de betterave, chantilly au lard et chips de lard une brochette de saison La première...

  • Raisin au pralin

    24 juin 2016 ( #Dessert )

    Envie d'un dessert frais et croustillant ? Réalisez des grains de raisin au pralin . Une recette rapide à faire, qui peut impressionner vos convives par son visuel. Ingrédients : des grains de raisin 30g de chocolat blanc 2 c. à soupe de lait pralin cure-dents...

  • Salade de printemps au sésame grillé, sauce yaourt/menthe

    27 mai 2016 ( #Salade )

    La semaine dernière, je vous ai présenté ma box végétarienne de chez Qui Toque (mais comme je vous l’ai expliquée, il n’y a pas que du végétarien !). Voici une des recettes réalisée avec la fiche descriptive et les ingrédients fourni. Pour nous, cette...

  • Far breton

    07 mai 2016 ( #Dessert )

    Et si on partait faire un p'tit tour en Bretagne, en dégustant un far breton ???? Allez je vous emmène... Ingrédients : 20 à 30 pruneaux 2 sachets de sucre vanillé 75 cl de lait 200g de farine 200g de sucre 4 oeufs beurre Déroulement de la recette : Mélangez...

  • Sauté de porc aux pruneaux

    14 mai 2016 ( #Viande )

    Si vous aimez le sucré salé, cette recette est faite pour vous. Ce sauté de porc aux pruneaux, agrémenté de quelques amandes effilées... égaillera vos papilles ! Pour 4 personnes Ingrédients : 500g d'échine de porc 100g de pruneaux dénoyautés 1 oignon...

  • Pesto de tomates à l'ail des Ours

    09 mai 2016 ( #Idées apéritives )

    En réponse à la devinette d'hier, c'était de l'ail des Ours . A défaut de réaliser un simple pesto à base d' ail des Ours , celui-ci est aux tomates séchées . Un délice à déguster à l'apéro, sur une tranche de pain aux céréales, en accompagnement d'une...

  • Poisson en sauce rouge

    03 juin 2016 ( #Poisson )

    Ce soir, nous partons Au Pays Basque... avec un cabillaud doré, nappé de sauce tomate, paprika et piment d'Espelette..., recouvert d'allumettes de chorizo. Des coeurs d'artichauts et quelques olives agrémentent cette délicieuse sauce ! Si le Pays Basque...

  • Simple pesto à l'ail des ours

    16 mai 2016 ( #Idées apéritives )

    Je vous ai fais découvrir le pesto de tomates à l'ail des Ours ( ici ). Voici à présent un simple pesto avec de l'ail des Ours . Il me servira dans une future recette. Un délice à tartiner ! Ingrédients : 50g de feuilles d'ail des Ours 20g de pignons...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>