Top articles

  • L'île aux épices

    15 septembre 2016 ( #Mes collaborateurs culinaires )

    En rentrant du travail je suis allée chercher le courrier à la boîte aux lettres… En ouvrant, hum ça sentait bon les épices. J’avais reçu mon colis de l’île aux épices ( allez regarder par ici ). Vite vite, allons découvrir ce qu’il contient. Poivre de...

  • Box de Mai 2017 Jours Heureux

    18 mai 2017 ( #Mes collaborateurs culinaires )

    Vous avez découvert le J eu spécial Fêtes des Mamans chez Jours Heureux ( site ic i) il y a quelques jours. Suivez-moi à présent, pour découvrir le contenu de la box de Mai . Des produits toujours aussi délicieux, gourmands, de quoi confectionner des...

  • Couronne de mini galettes frangipane pralinée

    06 janvier 2019 ( #Dessert )

    Tentez votre chance de devenir roi ou reine en dégustant une couronne de mini galettes renfermant une frangipane légère et pralinée. Peut-être y a-t-il plusieurs fèves ??? Crème pâtissière pralinée Ingrédients : 2 œufs 50g de sucre 30g de farine 25cl...

  • Moelleux aux cèpes et Laguiole

    11 décembre 2016 ( #Entrée )

    Une entrée épatante et parfumée à base de Laguiole , un fromage sélectionné par Mon Aveyron ( site ici ), de cèpes et pain . Oui du pain ! Que vous ne distinguerez même pas dans ce moelleux. Le tout agrémenté d’une crème de cèpe … Hum ! Pour 4 personnes...

  • Bouchée d’escargot persillé sur flan à l’ail blanc de Lomagne

    10 décembre 2016 ( #Idées apéritives )

    A l’apéritif, dégustez autrement des escargots persillés sélectionnés par Mon Aveyron ( site ici ). Un dôme parfumé déposé sur un flan à l’Ail Blanc de Lomagne . Une découverte étonnante. Pour 20 bouchées Ingrédients : 12 escargots au court bouillon des...

  • Poire habillée comme un sapin au caramel beurre salé

    08 décembre 2016 ( #Dessert )

    Un dessert simple et gourmand, pour les petits et les grands, pour passer des fêtes autrement, grâce au caramel au beurre salé sélectionné par Mon Aveyron ( site ici ). Pour 4 personnes Ingrédients : 4 poires type Conférence bien fermes 25g de noix et/ou...

  • Les Sauces Morin (nouveau partenaire)

    06 octobre 2017 ( #Mes collaborateurs culinaires )

    Ce matin, petite livraison bien au frais, de la part de mon nouveau partenaire Les Sauces Morin . Des s auces artisanales, sans conservateur, ni colorant , avec une DLC de 40 jours (30 jours garantis) fabriquées comme à la maison , à Massac-sur-Tarn (Midi...

  • Salade gourmande : pomme de terre campagnarde et vinaigrette noix-framboise

    22 août 2016 ( #Salade )

    Même si le soleil se cache, nous sommes toujours en été. Profitons-en avec une salade gourmande agrémentée de pomme de terre au pâté de campagne (sélectionné par Mon Aveyron ici ) et assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile de noix, à la moutarde au piment...

  • AOP Pomme du Limousin

    24 novembre 2016 ( #Mes collaborateurs culinaires )

    En rentrant de mon week-end un avis de passage m’attendait… Mais ça ne serait pas le colis que la sympathique Audrey devait me faire parvenir ? Hé bien si, de délicieuses Pomme du Limousin AOP ( leur site ici ). Un joli colis qui sent bon et qui donne...

  • Tarte fraises rhum-banane meringuée

    07 mai 2017 ( #Dessert )

    Dimanche pluvieux, dimanche heureux… grâce à une tarte aux fraises ! Sur une pâte sablée sucrée est déposée une crème pâtissière parfumée à la confiture rhum-banane maison . Le tout décoré de fraises , de bananes légèrement citronnées et de crumble de...

  • Minis galettes ou sucettes frangipane caramel et banane

    26 janvier 2018 ( #Gourmandises )

    Voici enfin un échantillon de ce que les Minis Chefs aux 8 ans de Léa ont réalisé (j’ai préparé la garniture en avance). Des galettes en forme de sucettes , garnies d’une frangipane sur laquelle était déposé un peu de caramel maison et une rondelle de...

  • Crêpes abricot et chocolat

    02 juillet 2016 ( #Gourmandises )

    Pas de saison pour les crêpes , au petit déjeuner, goûter ou en dessert, un délice simple et gourmand… selon ce qu’on met dedans et dessus. Garnie de compote d’abricots bio Jours Heureux , pas trop amère juste ce qu’il faut et parfumée comme les abricots...

  • Cageot Campagnard en trompe l’œil (cadeau de fin d’année scolaire)

    07 juillet 2017 ( #Gourmandises, #Cadeaux Gourmands )

    Ca y est encore une année scolaire qui se termine. Pour gâter Maître, Maitresses et ATSEM , mes filles et moi avons concocté un Cageot Campagnard tout en trompe l’œil … Vous croyez apercevoir du salé… En êtes-vous bien sûr ??? Venez découvrir le contenu....

  • Madrange (nouveau partenaire)

    08 décembre 2018 ( #Mes collaborateurs culinaires )

    Un colis gourmand et plein de fraîcheur est arrivé à la maison… Un beau panel de produits que confectionne la société Madrange . Des produits connus, comme des nouveautés pour les fêtes 2018 . Hum… Je vous montrerai donc à travers diverses recettes, comment...

  • Parmentier aux champignons et mousse de canard au Monbazillac

    27 décembre 2018 ( #Plat )

    La simplicité révèle son plus bel effet ! Un parmentier de fêtes, composé d’une purée de pommes de terre maison , une poêlée de champignons à l’échalote, le tout surmonté d’un médaillon de mousse de canard au Monbazillac Madrange . Pour 2 personnes Poêlée...

  • Linzer torte aux deux saveurs (à ma façon)

    07 octobre 2016 ( #Gourmandises )

    Il n’y a pas de dimanche en Autriche sans une bonne Linzer torte . Initialement à la confiture de framboise, la voici revisitée avec double saveurs : un côté poire Williams et un côté myrtille de chez Jours Heureux ( par ici ). Avec pour base une délicieuse...

  • Lapins sablés de Pâques distributeurs de bonbons

    13 avril 2017 ( #Gourmandises )

    1ère petite création pour Pâques … De petits sablés en forme de lapin , qui laissent derrière eux des bonbons , lorsqu’ils se promènent… Hi, hi, hi…C’est ça les lapins de Pâques ! (Venez découvrir la vidéo sur ma page Fbk ICI ). Pour 15 lapins Les sablés...

  • Bûche roulée à la confiture de framboise fève tonka

    19 décembre 2016 ( #Dessert )

    Une bûche aux couleurs de Noël et parfumée à la confiture de framboise fève tonka de Mon Aveyron ( site ici ). Un délice pour les yeux et les papilles rapide à réaliser… Pour une bûche d’environ 30 cm Ingrédients pour la pâte à décor, qui permet de faire...

  • Saucisson praliné Cochon?ou en trompe l’œil

    24 juillet 2017 ( #Gourmandises, #Cadeaux Gourmands )

    C’est l’apéro, ça vous dit un p’tit bout de saucisson ? Heu oui, mais du Saucisson pas sec baptisé « Cochon?ou » . Un trompe l’œil praliné, craquant et gourmand… qui a garni le Cageot Campagnard , cadeau de fin d’année de la maîtresse, du maître et des...

  • Gâteau aux pommes AOP du Limousin et pralines roses JH

    02 décembre 2016 ( #Dessert )

    Lorsque deux succulents produits de deux collaborateurs différents se rencontrent ça donne… Un gâteau aux pommes AOP du Limousin ( site ici) et pralines roses de Lyon sélectionnées par Jours Heureux ( site ici une épicerie fine en ligne qui regorge de...

  • Sablés à la confiture de framboise et de Noël JH (bredeles)

    20 décembre 2016 ( #Gourmandises )

    Une idée de cadeau gourmand pour les fêtes, les sablés à la confiture de framboise Jours Heureux ( site ici ) et à la confiture de Noël également. Une réalisation simple et gourmande ! Pour une trentaine de biscuits Ingrédients : 250g de farine 1 œuf...

  • Box de Février 2017 Jours Heureux

    13 février 2017 ( #Mes collaborateurs culinaires )

    Youhou, je l’attendais et la voici la box de Février de chez Jours Heureux ( site ici ). Comme toujours, riche en gourmandises, elle est basée sur les thèmes de la chandeleur et du carnaval … Allez suivez-moi pour découvrir tout ça et rendez-vous sur...

  • Galette des rois et sa couronne d’après Cyril Lignac

    23 janvier 2018 ( #Dessert )

    Allez, il n’est pas trop tard pour présenter ma galette des rois à la délicieuse frangipane de Cyril Lignac . Légère et parfumé au rhum … elle aura toujours un succès fou auprès de vos convives. Crème pâtissière Ingrédients : 2 œufs 50g de sucre 30g de...

  • P’tit biscuit aux saveurs pain d’épices

    28 décembre 2017 ( #Gourmandises, #Cadeaux Gourmands )

    Une colonie de petits bonhommes sablés aux saveurs du pain d’épices sont venus me rendre visite, accompagnés de leur sucre d’orge . Ils sont bien apprêtés pour les fêtes avec leur nœud papillon. Composés du délicieux miel de l’Abeille du Terroir … hum...

  • Sablés lard vanille et cacao en trompe l’oeil

    25 juillet 2017 ( #Gourmandises, #Cadeaux Gourmands )

    Ca vous dit un peu de lard grillé pour le dessert ! Pour le dessert ? Bien sûr, c’est un trompe l’œil… Ce sont des sablés vanille et cacao, façonnés comme du lard, pour compléter le Cageot Campagnard offert comme cadeau de fin d’année à l’école de mes...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>