Top articles

  • Tourte aux légumes et poulet

    20 septembre 2017 ( #Plat )

    Allez on prolonge encore un peu l’été avec une tourte aux légumes et poulet . Vous avez encore quelques courgettes et tomates du jardin… Hé bien c’est le moment de se régaler ! Et pour plus de facilité, utilisez les fonds de tarte Pretagarnir , qui s’y...

  • Tomate cerise d'amour

    08 juillet 2016 ( #Idées apéritives )

    Pour changer des simples tomates cerises , pour donner un peu de classe à votre apéro entre amis… réalisez des tomates cerises d’amour . Sur le même principe que les pommes d’amour, mais avec un caramel au vinaigre balsamique . Vous pouvez décorer vos...

  • Mignon madeleine au citron

    04 septembre 2017 ( #Gourmandises )

    Pour fêter la rentrée des classes, des Mignons ont investi la maison. Des madeleines espagnoles appelées Magdalenas , au doux parfum de citron , le tout dans des moules de chez CadeauxFolies (cadeaux personnalisables et en tous genres) Accompagnées d’un...

  • Croquets de Provence Jours Heureux

    10 juillet 2016 ( #Idées apéritives )

    C’est les vacances et si on partait en Provence, plus précisément dans la Drôme Provençale , où sont fabriqués les croquets . Je n’ai jamais testé de recette (un jour peut-être), mais j’ai pu déguster 3 variétés de chez Jours Heureux . Mais c’est quoi...

  • Palette de peintre au foie gras, chutney abricot mangue…

    18 décembre 2016 ( #Entrée )

    Une entrée de fête artistique avec des produits sélectionnés par Mon Aveyron ( site ici ). Madeleine de mousse de foie gras , disques de peinture au chutney abricot mangue , coulis de framboise et gelée de persil , verrine d’ huile de noix à appliquer...

  • Dos de cabillaud lardé et sa fondue de poireaux

    18 décembre 2018 ( #Poisson )

    Une entrée ou un plat associant terre et mer, simple à réaliser. Un dos de cabillaud , garni d’une fondue de poireaux légèrement assaisonnée à la moutarde, le tout entouré de poitrine de porc fumée Madrange . Une idée originale pour les fêtes avec Madrange...

  • Gressins pavot, sésame...

    12 juillet 2016 ( #Idées apéritives )

    Vous avez préparé du pesto au basilic frais grâce à ma recette ICI . A présent, réalisons des gressins dorés et croustillant au pavot et sésame , à déguster nature ou dans de petites sauces comme le pesto à l’ail des ours ( ici ), le pesto tomate séchée...

  • Bonnet du Père Noël meringué à la noix coco

    19 décembre 2017 ( #Gourmandises )

    Pour décorer vos tables de fêtes ou tout simplement pour offrir, les bonnets du Père Noël apporteront une touche d’originalité. Meringues bicolores , croustillantes et fondantes à la fois, agrémentées de noix de coco , pour donner un effet de fourrure....

  • Qui Toque

    20 mai 2016 ( #Mes collaborateurs culinaires )

    Hier soir, en rentrant du travail, j'ai découvert ma box végétarienne pour 4 personnes, reçue de Qui Toque , mon tout nouveau partenaire. J'avais aperçu sur leur site que le contenu était très important... Et en ouvrant la box, j'ai été très agréablement...

  • Sablés poissons au Boursin et rillette de sardines citronnée… Poisson d’Avril !

    01 avril 2017 ( #Idées apéritives )

    En ce 1er Avril , découvrez quelques poissons et arêtes de poisson aromatisés au Boursin ail et fines herbes , accompagnés d’une rillette de sardines légèrement citronnée . Deux recettes faciles et rapides à réaliser, lorsqu’on reçoit du monde à l’improviste...

  • Doigts de sorcières fraîchement coupés

    26 octobre 2017 ( #Gourmandises )

    Halloween approche, les enfants sont en vacances, alors réalisons des recettes effrayantes, comme… des doigts de sorcières fraîchement coupés . Une pâte sablée vanillée pour les doigts, une amande qui aura torréfié au four, pour l’ongle et un coulis de...

  • Velouté de butternut coco curry et sa brochette de poulet mariné

    08 décembre 2017 ( #Idées apéritives )

    En entrée ou en verrine apéritive, ce velouté de butternut au coco et curry est d’une douceur… Accompagné d’une mini brochette de poulet marinée au miel de l’Abeille du Terroir , citron et graines de sésame grillées … Le velouté est saupoudré de sel au...

  • Cœurs sablés aux biscuits roses de Reims

    04 mars 2018 ( #Gourmandises )

    Cette année les cœurs sablés ont pris une couleur rose , grâce aux biscuits de Reims . Une petite attention délicate à offrir à sa Grand-Mère pour lui souhaiter une bonne fête . Pour environ 35 cœurs de 5,5 cm Pâte sablée rose Ingrédients : 220g de farine...

  • Crème d'avoine à la cerise

    01 septembre 2016 ( #Dessert )

    Un dessert frais et léger qui cache des cerises . Cette crème à base de lait d’avoine vanillée , vous surprendra par sa douceur. Accompagné d’une Fouace de Clairvaux nappée de confiture de cerises sélectionnée par Mon Aveyron ( ici )… Le tout ressemble...

  • Osso bucco de veau et purée de céleri

    31 mars 2017 ( #Viande, #Légumes )

    L’osso bucco de veau offre une viande tendre et gourmande, puisqu’on laisse mijoter ce plat. Accompagné d’une purée de céleri , qui apportera de l’originalité à votre assiette. Pour 4 personnes Ingrédients : 4 tranches de jarret de veau d’environ 200g...

  • Brochettes festives sucrées salées

    06 décembre 2016 ( #Idées apéritives )

    Allez c’est parti pour les 1ères recettes apéritives pour les fêtes de fin d’année. Avec de délicieux produits sélectionnés par Mon Aveyron ( site ici ) voici une idée simple et rapide. Des brochettes associant raisin, billes de foie gras au pavot ou...

  • Marque Savoie

    14 décembre 2016 ( #Mes collaborateurs culinaires )

    Qui dit hiver, dit tartiflette, reblochon… tout un tas de bons produits de Savoie. Alors quand Marque Savoie ( site ici ) me fait parvenir des spécialités régionales , je suis sûr de la qualité…Venez vite découvrir le contenu du colis ! Voici ce que mon...

  • Macaron praliné aux coques cacao

    25 octobre 2017 ( #Gourmandises )

    A l’approche des fêtes de fin d’année, pour un buffet ou décorer un gâteau comme mon Fantastik choco caramel griottes … Confectionnez des macarons aux coques cacao , décorées de pralin , qui renferment une ganache pralinée très gourmande. Pas de panique,...

  • Meringues multicolores

    22 janvier 2019 ( #Gourmandises )

    A déguster comme ça, par gourmandise ou pour décorer un gâteau, comme mon fameux Rainbow cake licorne . Miam, miam ces meringues multicolores brillantes craquantes et fondantes à la fois. Pour 24 meringues multicolores d’environ 7 cm ou pour 8 meringues...

  • Gâteau d'anniversaire Teckel (chien)

    16 janvier 2018 ( #Dessert )

    Ma grande Léa a eu 8 ans hier le 15 janvier. Toujours aussi fan de Jenny, teckel de ses grands-parents. Donc réalisation d’ un gâteau au yaourt mascarpone et cacao pour l’école… Joyeux Anniversaire ma grande Chérie ! Pour un gâteau de base de 24 x 34...

  • Tomates surprises aux escargots et ail blanc de Lomagne

    13 décembre 2016 ( #Idées apéritives )

    Lors du réveillon de Noël Mémère Malou avait tendance à servir les escargots en pâtes feuilletée, bien lourds après les deux entrées… Ici on fait plus léger en les cachant dans des tomates cerise . Des escargots sélectionné par Mon Aveyron ( ici ) et...

  • Gâteau Chouette yaourt et mascarpone

    01 juillet 2017 ( #Gourmandises )

    Vous avez découvert THE gâteau d’anniversaire d’Emma pour ses 5 ans… Voici celui apporté à l’école. Un simple gâteau au yaourt décoré de mascarpone sucré et coloré . Plaisir des yeux… et de la bouche ! Pour un gâteau de 24 x 34 cm Gâteau au yaourt Ingrédients...

  • Fondue Bourguignonne plus légère accompagnée des Sauces Morin

    11 octobre 2017 ( #Plat )

    Samedi soir c’était Fondue Bourguignonne entre copains (oui je n’ai pas eu le temps de publier avant !). Pour plus de légèreté, la fondue n’est pas à l’huile, mais au bouillon . Moment convivial où nous avons testé plusieurs Sauces Morin et joué avec...

  • Bille de poire, chantilly roquefort et ses miettes de jambon en Coquille Pretagarnir

    13 octobre 2017 ( #Idées apéritives )

    D’élégantes Coquilles au Beurre de Pretagarnir (nouveauté du moment !), alliant des billes de poire caramélisées et une mousse de roquefort . Le tout parsemé d’un crumble de jambon . Un mariage sucré salé tout en relief, qui égaillera vos papilles. Pour...

  • Rosti Mepal

    05 juin 2016 ( #Mes collaborateurs culinaires )

    Comme ça fait plaisir, en rentrant du travail de découvrir un nouveau colis... Rosti Mepal a répondu spontanément à ma demande de partenariat et m'a fait parvenir un assortiment de leurs produits. J'ai donc reçu : le bol de préparation Margrethe 3L bleu...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>