Top articles

  • Merveilleux Merveilleux au praliné

    11 novembre 2016 ( #Dessert )

    Vous avez peut-être déjà entendu parler des Merveilleux de Fred, qui possède plusieurs boutiques en France et à l’étranger. Je m’en suis inspirée pour réaliser cette association de meringue, crème au beurre pralinée (comme dans mes St Epvre ici ) et pralin...

  • Etoile enneigée au Nutella et son chocolat chaud JH

    09 décembre 2016 ( #Gourmandises )

    Vite en cuisine avant la sortie de l’école... Aujourd’hui pour le goûter ça sera étoile enneigée au Nutella , accompagnée d’un chocolat chaud provenant de chez Jours Heureux ( site ici )… Une gourmande épicerie en ligne qui regorge de bonnes choses. Pour...

  • Entremets mousse coco saveur Bounty spéculoos

    14 février 2017 ( #Dessert )

    Vous avez déjà mangé du nuage à la noix de coco… Testez cette recette légère de mousse coco qui se marie à merveille avec le spéculoos et une ganache chocolat . Une pure merveille ! Pour 4 cercles de 8 cm de diamètre et 4,5 cm de haut Ingrédients : 160g...

  • Filet de canard à la crème de cèpes

    15 décembre 2016 ( #Viande )

    Un plat de fête avec ce filet de canard à la crème de cèpes sélectionnée par Mon Aveyron ( site ). Dégustez avec d’amusantes pâtes en forme de crêtes de coq aux cèpes de chez Pastadélices ( site ici ) et parfumé au poivre de Malabar de l’île aux Epices...

  • Chapeau de sorcière crevette avocat et ses yeux ensanglantés

    28 octobre 2017 ( #Idées apéritives )

    Après avoir perdu leurs doigts, les sorcières ont laissé leur chapeau et leurs yeux … Dans les cônes noirs Pretagarnir se cachent une association de crevettes et avocat liés à la sauce cocktail des Sauces Morin et quelques nouilles forment les cheveux....

  • Airblock (Nouveau partenaire)

    04 novembre 2017 ( #Mes collaborateurs culinaires )

    C’est bien joli de cuisiner des légumes de saison… mais comment conserver mes légumes, mes restes de viandes… Heureusement que mon nouveau partenaire Airblock est là. C’est le spécialiste de la conservation alimentaire sous vide (machines sous vie, boîtes...

  • Croquette de chou fleur au four

    20 octobre 2017 ( #Légumes )

    En ce moment c’est la période des choux fleurs qui commence. Pour changer du traditionnel gratin, voici des croquettes de chou fleur , cuites au four (pas plein d’huile !). Parfumées à la ciboulette et à l’oignon , agrémentées de parmesan et de comté...

  • Panna Cotta amande-abricots

    16 août 2016 ( #Dessert )

    On poursuit les recettes à base d’abricots, parce qu’on les aime ces petits fruits orangés. Avec un coulis d’abricots de chez Jours Heureux ( ici ), réalisons une panna cotta , dont la particularité est, qu’elle est à base de lait d’amande . Pour 5 personnes...

  • Clafoutis haricots bacon

    20 juin 2016 ( #Plat )

    Présentation dans une mini tajine Jardin Déco. Comment faire manger des haricots aux enfants... Voici une manière originale, grâce au clafoutis haricots bacon , qui peut être servi en portion individuelle , en grand gratin ou même froid en cubes à l'apéro...

  • Duo jambon fines herbes et betterave noix

    27 janvier 2019

    Sur des doubles vagues originales et croquantes , appelées Duobelle chez Pretagarnir , découvrez une association jambon blanc Madrange et f romage ail et fines herbes d’un côté, de l’autre quelques dés de betterave et son cerneau de noix torréfié . Une...

  • Tiramisu aux fraises et gâteaux de Reims JH

    18 juillet 2016 ( #Dessert )

    Les fraises , le fruit de l’été qu’on ne se lasse pas de déguster. Et si on faisait un tiramisu … mais un gourmand, qui cache des biscuits roses de Reims , offert par Jours Heureux . Des petits gâteaux croustillants, fragiles et légers avec un délicat...

  • Mon Aveyron

    04 août 2016 ( #Mes collaborateurs culinaires )

    Un peu débordé en ce moment, forcément les vacances c'est fini... mais comme c'est agréable de recevoir de joli colis comme celui de Mon Aveyron l'Aveyron à ma façon . Malgré son isolement, cette région possède de nombreux trésors culinaires... Suivez-moi...

  • Velouté de courgette, tartines au fromage frais et à l'aubergine rôtie

    28 mai 2016 ( #Plat )

    La 2ème recette de la box de Qui Toque : un velouté de courgette accompagné de tartines au fromage frais et à l’aubergines rôtie . Un dîner goûteux qui se suffit à lui-même. Je vous rappelle 20 € de réduction offert jusqu’au 30 juin 2016 pour votre 1ère...

  • Eton mess... de la gourmandise

    26 décembre 2016 ( #Dessert )

    Pendant les fêtes, essayez ce dessert très gourmand et léger, accommodant meringue aux amandes de chez Jours Heureux ( site ici ), guimauve à la myrtille de Rémi Arnould Chocolatier ( page ici ), mascarpone et fruits … Le tout arrosé d’un coulis de framboise...

  • Mousse au chocolat et biscuits Delacre

    19 mai 2016 ( #Dessert )

    Une grande envie de mousse au chocolat , de la part de Léa ce week-end ! Je me suis donc exécutée... Vu la quantité de biscuits offert par Delacre (post ici ), j'ai réalisé une mousse au chocolat, qui cache en son fond, des " Matadi " ou des " Nordica...

  • Écrasé de pomme de terre à l'Arenkha

    19 juin 2016 ( #Idées apéritives )

    Un moment dégustation, d'exception et première découverte pour mon entourage et moi-même, à travers cet écrasé de pomme de terre à l'Arenkha . L' Arenkha , m'a été offert par Kaviari , cette entreprise familiale parisienne, spécialiste du caviar et des...

  • Jardin Déco

    26 mai 2016 ( #Mes collaborateurs culinaires )

    Un colis m'attendait au point relais, il y a quelques jours... Mais qu'est-ce que ça peu bien être ? Jardin Déco m'a fait parvenir très rapidement tout un tas d'articles pour la cuisine. Mais Jardin Déco ce n'est pas seulement ça... Basé sur Poitiers,...

  • Crackers au fromage

    16 juillet 2016 ( #Idées apéritives )

    Une agréable odeur de fromage vient d’embaumer la cuisine, mais qu’est-ce qui cuit dans le four ? Mini miss s’est posé la même question à sa façon : « C’est quoi qu’on mange, paque (elle ne dit pas parce que) ça sent bon ! J’ai faim ! » . Ce sont des...

  • Kaviari box de juin

    12 juin 2016 ( #Mes collaborateurs culinaires )

    Jeudi matin on sonne à ma porte... Un livreur a un colis au frais pour moi ??? Le carton est dans un caisson réfrigéré et est vraiment très frais. Je m'empresse de l'ouvrir et je découvre cette très belle sacoche isotherme de Caviar Box by Kaviari . Mais...

  • Cheesecake aux fruits rouges

    05 octobre 2016 ( #Dessert )

    L’été est peut-être fini, mais on peut encore trouver quelques fruits rouges (si on n’a pas fait de réserves au congélateur). Idéal pour réalisez un délicieux et léger cheesecake , parfumé au coulis de framboise et spéculoos de chez Jours Heureux (épicerie...

  • Tarte meringuée pomme groseilles

    09 octobre 2016 ( #Dessert )

    Un dessert gourmand et fruité, pour ensoleiller ces journées de grisaille… Sous une meringue dorée se cache des multiples groseilles , posées sur un lit de compote de pomme . Le tout dans une pâte sablée maison. Le contraste entre la douceur de la pomme...

  • Tartes aux pralines roses JH et Pretagarnir

    04 décembre 2016 ( #Gourmandises )

    Pour changez des traditionnels biscuits à la confiture pour Noël (j’en ferai tout de même !), voici un peu d’originalité et de gourmandise avec ces tartelettes aux pralines roses de Lyon (que l’on retrouve chez Jours Heureux ici , une épicerie en ligne...

  • Tarte pomme ananas

    24 août 2016 ( #Dessert )

    Une alternance de pomme et d’ananas , qui cache une compote de ces mêmes fruits sélectionnée par Mon Aveyron (ici) . Une tarte gourmande, rehaussée de sucre vanillé… Hum ! Pour 4 personnes Pour une tarte 24 x 10 cm et deux tartelettes Ingrédients : 1...

  • Tarte citrouille j'ai la trouille (sucrée)

    30 octobre 2016 ( #Dessert )

    C’est de saison le potiron , mais savez-vous qu’il existe une multitude de façon de le déguster… Grâce au livre de recettes que Emma a réalisé en petite section de maternelle et m’a offert à la fête des mères, voici la tarte sucrée au potiron , au doux...

  • Tourte à l'ancienne (AOP Pomme du Limousin)

    25 novembre 2016 ( #Dessert )

    Quand il fait froid, j’aime bien préparer une tourte aux pommes AOP du Limousin en faisant moi-même la pâte ou en utilisant les fonds de tartelettes de chez Pretagarnir ( site ici ). Un dessert gourmand grâce aux produits de qualité utilisés et facile...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>