Top articles

  • Pormoniers de Savoie épinards et poireaux aux oignons

    21 février 2017 ( #Viande )

    Les vacances de Févriers sont celles où on joue dans la neige habituellement… A défaut dégustons des spécialités de Marque Savoie ( site ici ), comme les pormoniers épinards et poireaux cuisinés aux oignons . Pour 4 personnes Ingrédients : 4 pormoniers...

  • Burger de saumon aux crudités

    03 novembre 2016 ( #Plat )

    Pour changer du burger classique, faites-le au saumon et petits légumes . Un peu plus de légèreté, tout en faisant plaisir à toute la famille. Rehaussé de la sauce douce Sakari de Maison Petricorena ( site ici )... C'est divin ! Pour 4 personnes Ingrédients...

  • Reblochon au jambon fumé mariné aux olives

    23 décembre 2016 ( #Idées apéritives )

    Le reblochon s’utilise surtout en tartiflette… hé bien surprenez vos invitez avec des antipastis de reblochon Marque Savoie ( site ici ) au jambon fumé , marinés avec des olives… Pour 6-8 bouchées Ingrédients : ¼ de reblochon Marque Savoie 3-4 grandes...

  • Cassoulet

    10 août 2016 ( #Plat )

    Et on continue notre balade dans le Languedoc Roussillon , avec une spécialité incontournable : Le cassoulet . Des haricots blancs, des cuisses de canard confites, des saucisses… Avec de bons produits de qualités, comme on peut en trouver chez Les Petites...

  • Bière sans alcool et sans bière en trompe l’œil

    26 juillet 2017 ( #Gourmandises, #Cadeaux Gourmands )

    Même à 5 et 7 ans mes filles boivent de la bière ! Mais non… c’est un trope l’œil du Cageot Campagnard pour le cadeau de fin d’année scolaire. Une gelée d’Ice Tea surmontée d’une chantilly mascarpone . Hi, hi ,hi… Pour 1 bière Ingrédients : 200 ml d’Ice...

  • Tarte au crumble fraises rhubarbe

    20 juillet 2016 ( #Dessert )

    La fraise et la rhubarbe sont deux fruits qui s'associent à merveille. Sur une pâte à crumble sucrée et vanillé, découvrez la douceur de la fraise et l'acidité de la rhubarbe . Pour ressembler à un crumble, la tarte est parsemée de cette même pâte sablée....

  • Cannelés de Bordeaux au Rhum Jours Heureux

    22 juillet 2016 ( #Gourmandises )

    En vacances pas très loin de Bordeaux, c'était un devoir d'aller déguster des Cannelés Bordelais . De délicieuses gourmandises moelleuses à l'intérieur, croustillantes à l'intérieur et imbibées de rhum. Si je vous tente avec mes photos..., n'hésitez pas...

  • Pomme de terre de l'île de Ré en fleur niçoise et pissaladière

    28 juillet 2016 ( #Légumes )

    Pour ceux qui sont déjà parti en vacances vers l’Île de Ré , connaissez-vous les délicieuses pommes de terre de cette région ? Non ! Elles sont de petites tailles, avec un goût unique lié à leur implantation au bord de la mer et ressemblent à des pommes...

  • Brochette de poulet à la libanaise (chich taouk)

    21 septembre 2016 ( #Viande )

    Connaissez-vous le Sumac ? A part le sumac vénéneux… heu… non ! Et bien ici pas de poison, mais le sumac des corroyeurs, une épice du Moyen Orient . La caractéristique du Sumac est qu’il peut remplacer le vinaigre et le citron, puisque ce sont les parfums...

  • Palmiers apéritifs à la confiture de piment doux

    27 novembre 2016 ( #Idées apéritives )

    Simples et rapides, gourmands et surprenants… c’est ce qui défini ces palmiers à la confiture de piment doux de la Maison Petricorena ( site ici )… Le Pays Basque à l’apéro, ha on s’y croirait ! Pour 25/30 palmiers Ingrédients : 1 pâte feuilletée Quelques...

  • Billes de foie gras au pain d'épices et sa crème de cèpes

    22 décembre 2016 ( #Idées apéritives )

    Une verrine apéritive parfumée et gourmande, pour commencer un repas de fête tout en légèreté, avec des produits de Mon Aveyron ( site ici ) et Jours Heureux ( site ici ). Pour 4 personnes Ingrédients : 30g de foie gras la Drosera Gourmande ( ici ) 2...

  • Bûche miroir, croustillante aux trois chocolats

    06 janvier 2017 ( #Dessert )

    Pour les amateurs de gourmandises, donc de chocolat, voici une bûche servie au nouvel an… Mousse trois chocolats, glaçage miroir cacao, billes de chocolat et quelques meringues aux amandes Jours heureux ( site ici ) pour la décoration. Bûche L 30 x l...

  • Macaron à la fraise

    29 mai 2017 ( #Gourmandises )

    Un peu de gourmandise et de douceur pour souhaiter une « Bonne Fête aux Mamans » avec des macarons à la fraise . J'ai réalisé les coques mais vous pouvez également vous faire aider des coques de Pretagarnir ( site ici ). Pour 20 macarons environ (40 coques)...

  • Couronne savoyarde au jambon blanc et lardons Madrange

    12 décembre 2018 ( #Plat )

    C’est la saison des couronnes de Noël, des tartiflettes… Et si on mixait les deux pour réaliser une couronne savoyarde recouverte de jambon blanc Madrange . Garnie de pommes de terre fondantes, lardons fumés Madrange, reblochon et oignon … Hum, j’en connais...

  • Tarte au citron meringuée d’après Philippe Conticini

    02 juin 2017 ( #Gourmandises )

    Au lieu de réaliser des recettes approximatives, il vaut mieux s’inspirer de grands chefs pâtissiers, comme Philippe Conticini . Avec sa recette du lemon curd , les Flower Cuppy et perles de meringues de Pretagarnir ( site ici ), voici une délicieuse...

  • Boulettes de dinde à la Thaïe, sauce coco curry

    16 septembre 2016 ( #Viande )

    Un peu d’évasion encore, avec des boulettes de dinde faites maison, parfumées au gingembre et citronnelle… Accompagnées d’un riz deux couleurs et d’une sauce coco curry … ça chatouille les papilles. Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 25 min...

  • Tas de bois comme des truffes chocolat

    29 décembre 2018 ( #Gourmandises, #Cadeaux Gourmands )

    Pour remplacer les traditionnelles truffes , offrez ce petit tas de bois enneigé accompagné d’une maison en sablé publiée sur le blog. A réaliser en plus grande version, comme gourmandise accompagnant le café ! Pour 20 tas de bois de 8 cm L x 5 cm H ou...

  • Cône forestier : lard champignons

    05 février 2019 ( #Idées apéritives )

    Présentation originale et colorée avec les cônes Pretagarnir , garni d’une poêlée de champignons , agrémentée d’une chips de poitrine de porc fumée Madrange . Le tout déposé sur un présentoir en forme de palette de peintre, offert lors de toute commande...

  • Samoussa aux saveurs savoyardes

    20 mars 2017 ( #Idées apéritives )

    Une manière originale de dégustez des produits Marque Savoie ( site ici ) à l’apéro. Les samoussas au reblochon , lardon et oignon … juste doré au four… hum ! Pour environ 4 personnes (selon la taille) Ingrédients : 5 feuilles de brick 1 c. à soupe de...

  • Gâteau au chocolat mascarpone by Cyril Lignac

    23 juillet 2016 ( #Dessert )

    Si vous êtes accro au chocolat , tout comme moi, voici un gâteau qu'il faut absolument essayer, faire et refaire... L'avantage pour les gourmandes, c'est qu'il est sans beurre , celui-ci étant remplacé par du mascarpone . Une texture mousseuse et fondante,...

  • Pain brioché au chocolat

    12 février 2017 ( #Gourmandises )

    Pour le petit déjeuner, rien ne vaut des bons petits pains au chocolat avec un Café précieux de chez Jours Heureux ( site ici ). Il faut un peu de patience pour les réaliser (la veille au soir c’est mieux), mais qu’est-ce que c’est bon ! Pour 10 petits...

  • Buns à la sauce Sakari Petricorena

    26 mars 2017 ( #Plat )

    C’est si simple de réalisez soi-même des buns , alors testez la recette. Parfumez-les avec une sauce Sakari de la Maison Pétricorena ( site ici ) et ajoutez une salade verte… C’est prêt ! Pour 2-3 personnes (13 cm de diamètre) Ingrédients : 1 pâte à pizza....

  • Velouté de patate douce curcuma coco et ses billes de foie gras

    03 janvier 2019 ( #Idées apéritives )

    En entrée ou à l’apéritif, ce velouté de patate douce relevé au curcuma et au lait de coco … est un délice ! Accompagné de billes de foie gras de canard aux graines de pavot, cœur figue de Madrange . Voici une présentation simple et raffinée. Pour 8 verrines...

  • Esquimau au Cola

    08 septembre 2016 ( #Glaces )

    Pour les fans de Cola, découvrez le Colt Cola de la brasserie d’Olt , producteur sélectionné par Mon Aveyron ( ici ). Une boisson aux extraits végétaux et sucres issus de fruits. Agrémentée d’un peu de graines de vanille et voici un délicieux esquimau...

  • Petits pains pas au lait mais au yaourt

    06 mai 2017 ( #Gourmandises )

    Il vous reste des yaourts dans le frigo… Pas envie de faire un Nnième gâteau au yaourt… Réalisez des petits pains nature ou aux pépites de chocolat pour le petit déjeuner, comme des pains au lait, sauf qu’ils sont à base de yaourt ! Pour environ 18 petits...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>