Top articles

  • Cake au crevettes et basilic

    20 août 2016 ( #Idées apéritives )

    Ce cake renferme de multiples saveurs. Les crevettes et le citron … rehaussés par le basilic et ce subtil goût de noix, obtenu grâce à l’ huile de noix sélectionnée par mon Aveyron ( ici ). Découpé en tranches et accompagné d’une salade ou d’une sauce...

  • Mojito et feuilleté chèvre romarin Jours Heureux

    08 août 2016 ( #Boisson )

    Nous sommes toujours en été alors on ne va pas se priver... Allez apéro ! Un bon petit Mojito accompagné de gaufres apéritives gourmandes aux saveurs chèvre et romarin de chez Jours Heureux … Moment de détente et de plaisir à partager. Qui est partant...

  • Delacre

    10 mai 2016 ( #Mes collaborateurs culinaires )

    Lundi matin, je suis allée à la poste chercher un colis. Chose promise, chose due Delacre m'a envoyé une jolie surprise. J'ai reçu la collection 125 ans Delacre, la boîte Tea Time de 1kg et également leur nouvelle recette de cookies aux éclats de chocolat....

  • Araignée gourmande d'Halloween

    01 novembre 2016 ( #Gourmandises )

    Une dernière recette pour Halloween 2016 , réalisé par Léa (avec un petit peu d’aide). Attention aux arachnophobes ceci n’est pas pour vous, car ces araignées risquent de vous effrayer. Composées de madeleine de Commercy et chocolat précieux de chez Jours...

  • Pim’s cassis

    25 mars 2017 ( #Gourmandises )

    Vite, vite je prends en photos les Pim’s à la confiture de cassis sélectionnée par Jours Heureux ( site ici ), avant que ma petit tribu ne dévore tout. En grand format ou format bouchée, autant vous dire que je n’en ai pas beaucoup mangé. Pour 12 gros...

  • L’endiveflette ou tartiflette aux endives

    07 février 2019 ( #Plat )

    Comment ruser avec les enfants, pour qu’ils mangent des endives, le produit de saison ? L’endiveflette est la solution . Les pommes de terre sont remplacées par des endives coupée finement et revenues avec les lardons fumés Madrange … Hum... ils en ont...

  • Feuilleté aux mirabelles

    17 septembre 2017 ( #Gourmandises )

    On profite des dernières mirabelles (bon il y en a plein le congélateur) pour réaliser de délicieux feuilletés . Saupoudrez de sucre glace… voici une gourmandise de plus pour le goûter ! Pour 6 feuilletés Ingrédients : 1 pâte feuilletée 350g de mirabelles...

  • Citronnade

    07 juillet 2016 ( #Boisson )

    Ho chaleur… Si vous recherchez un moyen de vous désaltérer, tester cette recette de citronnade ou limonade au citron (cela dépend si vous mettez de l’eau pétillante ou pas). Une boisson simple à réaliser, rafraîchissant avec ses citrons et sa touche de...

  • La Box des Petites Cocottes

    01 juin 2016 ( #Mes collaborateurs culinaires )

    Bonjour à tous, Dans les jours à venir je vais vous faire découvrir des recettes qui appartiennent à une région bien précise de France ??? J'ai été sollicité par La Box des Petites Cocottes , pour concocter des mets en rapport avec la box qu'ils vont...

  • Mujaddara, tahini et salade de carottes

    02 juin 2016 ( #Légumes )

    Ca y est, je vous publie enfin la dernière recette de la box végétarienne reçue par Qui Toque . Un mujaddara , qui n'est autre qu'un mélange de riz et lentilles à l'oignon frit, un tahini qui correspond à une sauce de sésame mixée et une salade de carottes...

  • Muffin chocolat banane

    30 septembre 2016 ( #Gourmandises )

    Si vous avez des bananes bien mures, dont la peau est noircie… STOP ne les jetez pas ! Utilisez-les dans des muffins chocolat banane . La banane dégagera un tel parfum, qu’on va penser que vous avez ajouté de l’arôme. Des gâteaux moelleux et gourmands,...

  • Tarte tatouille

    08 octobre 2016 ( #Plat )

    Cela fait trois jours que vous mangez de la ratatouille … Vous n’en pouvez plus… Hé bien voici la solution ! Agrémentée-la de thon et réalisez une délicieuse quiche à déguster aussi bien chaude que froide. Facile et rapide à concocter. Pour 4-6 personnes...

  • Lasagne au saumon et aux épinards

    12 octobre 2016 ( #Riz et pâtes... )

    Le défi est lancé : faire manger des légumes, entre autre des épinards et du poisson en même temps aux enfants. Réalisez des lasagnes saumon et épinards , saupoudrées de parmesan et le tour et joué. La crème apporte une onctuosité… Hummm ! Pour 6 personnes...

  • Le rooibos ou thé rouge

    18 octobre 2016 ( #Boisson )

    Un moment de détente et de réconfort, auprès du feu avec un délicieux rooibos , découvert grâce à l’île aux épices ( site ici ). Un thé rouge au parfum doux, assez proche de la noisette. Pour accompagner mes financiers à la citronnelle ( recette là ),...

  • Cabillaud en croûte de tapenade

    19 octobre 2016 ( #Poisson )

    Le cabillaud c’est sympa, surtout lorsqu’il est bien assaisonné. Déposons dessus un lit de tapenade persillé et aux pignons . Encadré par des quartiers de citrons lors de la cuisson… ceux-ci seront confits… Un délice ! Pour 4 personnes Préparation : 15...

  • Glace aux mûres

    03 octobre 2016 ( #Glaces )

    Il y a quelques temps, en me promenant chez mes parents, je suis partie à la cueillette de mûres sauvages . Je n’en n’ai pas trop mangé (car une consommation excessive m’a rendu malade petite). Même si le soleil se cache, réalisons une glace avec ces...

  • Confit de porc Petricorena aux saveurs asiatiques et ses röstis

    12 novembre 2016 ( #Plat )

    Faites entrer l’Asie, tout en restant au Pays Basque, avec un confit de porc de chez Maison Petricorena aux saveurs asiatiques ( site ici ), maintenu entre deux röstis de légumes à l’ail blanc de Lomagne ( recette ici ). Accompagné d’une petite sauce...

  • Galette des rois façon Pithiviers

    08 janvier 2017 ( #Dessert )

    Avec un coup de galette magique façon Pithiviers , qui sera le roi et la reine aujourd’hui ? Pour 6 personnes Ingrédients : 2 pâtes feuilletées de 25 cm de diamètre 75g de beurre mou en morceaux 75g de sucre semoule Quelques gouttes de vanille liquide...

  • Feuilleté au jambon et à la chèvre

    20 janvier 2017 ( #Plat )

    En entrée ou en plat ce feuilleté cache champignons de Paris, chèvre, dés de jambon le tout parfumé avec un peu de moutarde … Pour 4 personnes Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 bûche de chèvre 300g de dés de jambon 230g de champignons de Paris émincés...

  • Flan d’endives au curry et jus de roquette

    03 mai 2017 ( #Légumes )

    Toujours dans comment faire manger des endives aux enfants… voici une solution de plus validée par mes testeuses qui en ont redemandé ! Le flan d’endives au curry accompagné de son jus de roquette … A découvrir ! Pour 7 ramequins de 12 cl Ingrédients...

  • Tentation Fromage (Nouveau partenaire)

    05 novembre 2017 ( #Mes collaborateurs culinaires )

    Quelles belle surprise de recevoir, il y a une semaine, une box de Tentation Fromage . C’est le choix entre plusieurs box abonnements, composées de 4 à 6 fromages de petits producteurs , accompagnés d’ un vin et d’ un plateau de charcuterie . Le tout...

  • Cookies banane chocolat flocons d’avoine

    30 janvier 2019 ( #Gourmandises )

    Vite vite, il faut bientôt aller chercher les filles à l’école, seulement rentrée du travail… Goûter improvisé en moins de 20 min : des cookies à la banane , aux pépites de chocolat , avec une pincée de cannelle et de sirop d’agave , dont la base est...

  • Délice des Valentins

    11 février 2017 ( #Dessert )

    Pas toujours facile de réaliser une jolie surprise avec un dessert simple pour l’élu de son cœur. Entre deux crêpes au chocolat se cachent quelques fraises au sucre , accompagnées d’une chantilly mascarpone parsemée de pralin … Effet garanti, avec cette...

  • Beignets de Carnaval : “Grands beignets“

    28 février 2017 ( #Gourmandises )

    Aujourd’hui c’est Mardi Gras , c’est la fête… Pour l’occasion, réalisons des beignets de carnaval , moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur. Dans ma famille on les appelle des « Grands beignets » , parce que nous préférons les déguster allongés...

  • One Pot Tajine poulet (à ma façon)

    10 mars 2017 ( #Plat )

    Faire un tajine peut prendre du temps. Pour en gagner, réalisez un One Pot Tajine , une recette où l’on met touts les ingrédients en même temps dans une cocotte, puis on laisse mijoter afin obtenir un délicieux plat aux saveurs orientales et aux légumes...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>