Top articles

  • Gâteau léger au chocolat

    22 octobre 2016 ( #Gourmandises )

    Il y a quelques temps on m’a demandé si j’avais une recette de gâteau au chocolat sur le blog… vu que j’adore ça ! Hé bien non, pourtant j’en réalise à la maison. Voici un gâteau moelleux à souhait et parfumé en chocolat… Une texture qui ne donne pas...

  • Jeu concours avec Maison Petricorena

    25 octobre 2016 ( #Blabla... )

    Nouveau… Jeu concours avec mon partenaire Maison Petricorena. Je vous ai présenté hier cette entreprise familiale : Maison Petricorena ( site ici )Tentez de gagner l’un de ces 3 lots de spécialités , pour faire entrer le Pays Basque dans votre cuisine...

  • L'Ail Blanc de Lomagne

    16 novembre 2016 ( #Mes collaborateurs culinaires )

    Lors de ma recette de röstis de légumes ( ici ), vous avez découvert l’Ail blanc de Lomagne ( site ici ). Hé oui j’ai reçu un joli petit colis de la part de Fabienne (grand MERCI !), bien protégé, contenant de magnifiques gousses. Lisez la suite pour...

  • Bœuf au satay ou saté

    02 octobre 2016 ( #Viande )

    Du bœuf fondant et parfumé grâce au satay reçu de l’île aux épices (l eur site ). Un délicat parfum de cacahuètes enrobe les fins morceaux de bœuf aux oignons… Hum et accompagné du riz pilaf aux épices ( recette ici )… un plat familial simplissime. Pour...

  • Tarte alsacienne aux mirabelles

    18 septembre 2016 ( #Dessert )

    La saison des mirabelles c’était il y a peu de temps… Pour pouvoir profiter de ces délicieux fruits toute l’année, j’ai réalisé des réserves au congélateur.. Oui, la mirabelle est Lorraine … mais accommodons la à l’alsacienne et voici le résultat. Pour...

  • Veggie Cups saumon kiwi jaune coriandre

    03 février 2019 ( #Idées apéritives )

    Un amuse bouche tout en fraîcheur dans les Veggie Cups Pretagarnir , associant saumon fumé, kiwi jaune et coriandre . Kiwi emporte-piècé avec le découpoir étoile de Fackelmann , qui permet de décorer vos plats de multiples façons. Pour 20 Veggie Cups...

  • Quiche tatin pommes de terre, chèvre et lard

    26 octobre 2016 ( #Plat )

    La tarte tatin n’est pas réservée uniquement au sucré. Lors de la mise au four, la pâte feuilletée cache une association de pommes de terre, chèvre et lard … que l’on découvre lors du démoulage de la quiche tatin . Un plat unique qui peut vous permet...

  • Brochette de tortilla au jambon cru et chips Sibell

    26 novembre 2016 ( #Idées apéritives )

    Nous avons dégusté les croquantes chips Sibell ( site ici ) cuites au chaudron … Un croquant craquant exceptionnel et peu salé ! Vu qu’il en restait un peu, transformation en tortilla de jambon cru . A faire découvrir à l’apéritif à vos convives, qui...

  • Financiers à la citronnelle

    13 octobre 2016 ( #Gourmandises )

    Pour donnez un peu de fantaisie à vos financiers , parfumez-les avec de la citronnelle séchée de l’île aux épices ( le site ici ). Un goût plus doux que le citron, mais tout aussi puissant. Pour ceux que ne sont pas amateur de citron, cela peut vous réconcilier...

  • Keimling

    27 avril 2016 ( #Mes collaborateurs culinaires )

    Youhou ! J'ai reçu mon colis de chez Keimling , mon 2ème partenaire. Et qui a-t-il dans ce colis ? Une purée de noisette supérieure 100% naturelle. Depuis 30 ans, Keimling fait de l’importation, du commerce de gros et de détail de produits favorisant...

  • Barres de céréales saines et pleines d'énergie

    26 septembre 2016 ( #Gourmandises )

    Chose promise, chose due… Voici les barres de céréales réalisées pour la course de hier matin. Mes 2 champions ont adoré et c’est peut-être pour cela qu’ils ont si bien réussi. Une recette simple et facile, pour se donner de l’énergie, tout en gardant...

  • Mojito jello shots dans son citron

    24 juin 2017 ( #Boisson )

    Hé oui ce week-end (vendredi, samedi, dimanche) c’est la fête nationale du Mojito … Hum je suis une grande fane ! Voici une manière originale de le déguster : une gelée de Mojito à déguster à même le quartier de citron . Un pur pêcher ! Pour 5 citrons...

  • Mini citrouille à la mousse au chocolat clémentine

    01 novembre 2017 ( #Dessert )

    Pour changer un peu des sorcières , une recette facile à réaliser avec les enfants. De fausses minis citrouilles garnies d’une mousse au chocolat au jus de clémentines et parsemés de cookies enrobés de chocolat (crumble) de Pretagarnir. Pour 4 clémentines...

  • Tartelettes choco framboise et brisure de meringue à la fraise

    22 mai 2017 ( #Gourmandises )

    Le soleil est de retour, envie de mignardises ou de desserts fruités et chocolatés… Pretagarnir ( site ici ) m’a bien aidé pour réalisez les tartelettes sablées framboise choco , parsemées de brisures de meringues à la fraise … Les mignardises se nomment...

  • Chausson feuilleté de poulet aux parfums comtois

    23 mars 2017 ( #Viande )

    Les feuilletés de poulet renferment du comté et des champignons de Paris , le tout parfumé d’une légère pointe de moutarde et de jambon fumé . Accompagnés d’une salade verte ou d’une poêlée de légumes, ce plat peut surprendre vos invités par ses saveurs....

  • La lieutenante : huile d’olive de la Vallée des Baux de Provence

    29 avril 2017 ( #Mes collaborateurs culinaires )

    Il y a quelques temps La lieutenante ( site ici ) a eu la gentillesse de me faire parvenir quelques échantillons de leurs produits qui ont la mention AOP . Lisez la suite pour découvrir mon colis et également qui ils sont… et pourquoi pas un site à visiter...

  • Gâteau renversé à l'ananas

    12 juin 2016 ( #Gourmandises )

    Pour les amateurs de caramel et ananas , voici une gourmandise qui a ravi les papilles de mes collègues de travail et la famille… Un biscuit moelleux à l’ananas bien sur, sur lequel repose quelques morceaux d’ananas caramélisés, le tout présenté sur un...

  • Osso bucco de dinde à la provençale

    05 mai 2017 ( #Viande, #Plat )

    Un parfum d’été et de soleil, avec cet Osso Bucco de dinde à la Provençale … Agrémenté de courgettes, tomates et olives... ça sent les herbes de Provence... On entendrait presque les cigales… Ingrédients : 1kg d’osso bucco de dinde 2 poivrons de 2 couleurs...

  • Ederki (Nouveau Collaborateur)

    23 mai 2017 ( #Mes collaborateurs culinaires )

    Un nouveau partenaire m'a contacté et Morgane m'a fait parvenir un généreux colis de la société EDERKI . Des produits basques de qualité (hum une de mes régions préférées), Bio, qui sentent bon le soleil et réalisés avec un savoir-faire exceptionnel....

  • Croquettes de pâté au piment d’Espelette Ederki

    13 septembre 2017 ( #Idées apéritives )

    Une manière originale de déguster du pâté du Sud Ouest Ederki , au piment d’Espelette : des croquettes basques associées à quelques pousses d’épinards… Le tout secrètement gardé par le cosmonaute de CadeauxFolies (cadeaux en tout genre et personnalisable...

  • Bugnes de Christophe Felder

    14 février 2018 ( #Gourmandises )

    Les filles n’arrêtent pas de chanter la comptine « C’est Mardi gras , les animaux se déguisent…». Pour l’occasion j’ai réalisé les bugnes de Christophe Felder . De moelleux beignets , pas gras du tout, à la texture souple, comme ceux à fourrer, peu sucré,...

  • Ballotine de volaille aux girolles sauce foie gras

    16 décembre 2017 ( #Viande )

    Pour un repas de fêtes, les ballotines de volaille farcies aux girolles et foie gras de Jours Heureux (épicerie fine en ligne) seront idéales. Fondantes et légères, les ballotines s’accompagnent d’une sauce aux mêmes saveurs que sa garniture. Testées...

  • Salade de perles multicolore aux crevettes dans sa Coquille Persillée Preatgarnir

    14 octobre 2017 ( #Idées apéritives )

    On continue avec les Coquilles de Pretagarnir , leurs dernières nouveautés. Ici dans une Coquille au Beurre Persillé où est déposée une salade de perles , agrémentée de crevettes et de petits morceaux de tomate, concombre … Le tout lié par une sauce aux...

  • Bille de mozzarella, mousse d’avocat et saumon à l’aneth dans sa Coquille Noire

    15 octobre 2017 ( #Idées apéritives )

    Une des Coquilles Pretagarnir la plus raffinée, pour un apéritif de fêtes, est celle de couleur noir . Sa perle de mozzarella est déposée sur une mousse d’avocat , qui cache un lit de saumon fumé , assaisonné à l’aneth par les Sauces Morin . Décorée d’une...

  • Cuisse de poulet aux morilles et cèpes sauce au cidre

    21 novembre 2017 ( #Viande )

    Un plat gourmand et riche en saveurs, avec ces cuisses de poulet nappées d’une sauce crème et cidre, parfumée aux morilles et cèpes . Les fins gourmets en redemanderont de ce plat de saison, qui peut très bien être servi aux fêtes de fin d’années. Le...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>