Top articles

  • Mini gâteaux Olaf (La Reine des Neiges)

    10 juin 2016 ( #Gourmandises )

    Aujourd'hui miss Emma a 4 ans ! Elle est fan de la Reine des Neiges, comme sa sœur, mais a une préférence pour Olaf, le bonhomme de neige . Du coup, j’ai un peu réfléchi et bricolé pour réaliser 28 Olaf pour l’école. « Les copains étaient trop contents...

  • Patates gourmandes et sucrées en trompe l’œil

    27 juillet 2017 ( #Gourmandises, #Cadeaux Gourmands )

    Si il vous reste des madeleines rassies, ne les jetez pas ! Réalisez des Patates trompe l’œil , parfumées au kirsch, au rhum … au parfum qui vous plaira. A concocter avec les enfants, c’est encore plus amusant. Gourmandise présente dans le Cageot Campagnard...

  • Fromage de chèvre… ou pas (meringue en trompe l’œil)

    29 juillet 2017 ( #Gourmandises, #Cadeaux Gourmands )

    Pour pouvoir réaliser des fromages de chèvre en trompe l’œil , voici une recette de meringues inratables , croustillantes et fondantes à la fois. Gourmandise présente dans le Cageot Campagnard pour le cadeau de fin d’année scolaire. Pour 6 grosses meringues...

  • Pesto aux fanes de radis et huile d’olive La Lieutenante

    01 mai 2017 ( #Idées apéritives )

    Pour l’apéro sur un toast ou dans un sandwich ou même dans des pâtes… ajoutez un peu de pesto aux fanes de radis , réalisé avec l’huile d’olive La Lieutenante ( infos ici ). Et pourquoi pas à déguster sur une chips saveur poulet braisé Sibell ( site ici...

  • Sauté de veau au chorizo et pâtes crêtes de coq Pasta Délices

    17 mai 2017 ( #Viande )

    Un petit plat qui sent bon le soleil, le sauté de veau au chorizo . Parfumé également avec des olives vertes et une touche de basilic . Hum… en accompagnement de quelques crêtes de coq (nom donné à ce type de pâtes) de chez Pasta Délices ( site ici )....

  • Souris en chocolat avec des œufs de Pâques

    12 juin 2017 ( #Gourmandises )

    De petites souris gourmandes se sont installées dans la cuisine... Il vous reste certainement encore quelques œufs de Pâques , si les cloches et lapins vous ont gâté comme mes filles… Avec les œufs de chez Jours Heureux ( site ici ), confectionner de...

  • Tarte à l’ancienne rhubarbe et prunes Reine Claude Ederki

    26 mai 2017 ( #Dessert )

    A travers cette recette, j’ai enfin retrouvé le goût de la tarte de ma Mémère , d’où ce côté imparfait qui lui donne tout son charme. Une pâte non sucrée, agrémentée de prunes Reines Claude au sirop Ederki , de rhubarbe et décorée de petites fleurs réalisées...

  • Passion flower au surimi citronné

    28 août 2017 ( #Idées apéritives )

    Pretagarnir le partenaire de tous vos repas en petit ou grand comité. Ici ce sont des Passion Flower à la betterave (on ne sent pas le goût c’est juste pour la couleur) composées d’une association de miettes de surimi, kiri, ciboulette et jus de citron...

  • Tarte aux figues à la crème d’amandes

    08 octobre 2017 ( #Dessert )

    La figue cuite… hum ! Alors dans une tarte façon Bourdaloue, à la crème d’amandes … heu comment vous dire ? C’est Cro Cro bon ! Et dans un fond de tarte Pretagarnir , c’est encore plus rapide à réaliser. Pour un moule de 22 cm Ingrédients : 8-10 figues...

  • Parmentier de canard et sa purée au Chambérat (fromage)

    14 novembre 2017 ( #Plat )

    Une purée onctueuse , avec encore quelques morceaux de pomme de terre, le tout lié avec du Chambérat reçu dans la box de Tentation Fromage . Délicatement posée sur des cuisses de canard confites décortiquées. Une idée de repas pour les fêtes ou occasions...

  • Macaron framboise avec Pretagarnir

    18 novembre 2017 ( #Gourmandises )

    On continue dans les macarons , avec tout simplement une ganache framboise , pas trop sucrée, légèrement acidulée, dans les coques de mon partenaire Pretagarnir . Un petit coup de pouce, lorsqu’on doit réaliser un grand buffet ! Pour 20 macarons Ingrédients...

  • Muffin à la confiture St Dalfour

    04 juillet 2016 ( #Gourmandises )

    Que renferment ces appétissants muffins ? Une préparation 100% à base de fruits de St Dalfour . La légèreté du muffin dévoile l’association acidulée de cranberries et de myrtilles . Un délice pour le goûter. Pour 12 muffins Ingrédients : 280g de farine...

  • Crème brûlée aux mirabelles

    05 septembre 2017 ( #Dessert )

    Encore quelques mirabelles pour réaliser une crème brûlée aux joyaux jaunes de Lorraine. Dessert tout simplement gourmand et fruité ! Pour 4 personnes Ingrédients : 500 g de mirabelles 1 c. à soupe de sucre + 70g 2 verres d’eau 2 c. à soupe de liqueur...

  • Macaron compotée de poire miel amande

    29 décembre 2017 ( #Gourmandises )

    Avec Pretagarnir , voici des macarons à la compotée de poire miel et poudre d’amande . Une ganache aux diverses saveurs liées par un miel de Provence de l'Abeille du Terroir … une texture se rapprochant de la frangipane, s’en en être une. Hum une découverte...

  • Quiche poulet champignons

    29 septembre 2017 ( #Plat )

    L’automne s’est installé, les champignons pointent le bout de leur nez… Pretagarnir se joint à moi pour réaliser de délicieuses quiches poulet et champignons (des cèpes ou de Paris), en fournissant les fonds feuilletés. Vous pouvez même les congeler,...

  • Cake olives noires et lardon

    07 octobre 2017 ( #Idées apéritives )

    Hier après-midi c’était la 1ère Fête de la Soupe à l’école de mes deux choupettes. Pour l’occasion, il fallait apporter un cake salé . Léa m’a aidé pour préparer un cake aux olives noires et lardons … Simple, mais tellement bon ! Du coup, accompagné d’une...

  • Dôme d’asperge et crevette sur Toasty croustillant

    29 juin 2017 ( #Idées apéritives )

    Dômes fraîcheur à la mousse d’asperge , sur un lit de pesto de basilic frais , le tout reposant sur un Toasty de mon partenaire Pretagarnir ( site ici ). L’ensemble rehaussé d’une belle crevette ... Pour 24 amuses bouches ( 3 cm de diamètre) Ingrédients...

  • Chips de pomme maison au four

    03 mars 2017 ( #Gourmandises )

    Pour décorer un dessert ou à picorer en apéro, à tous moments de la journée… les chips de pommes faites maison sont idéales. Légèrement vanillée, croustillante… tout le monde en redemande. Pour une belle poignée de chips Ingrédients : 2 pommes Golden...

  • Cadeau de fin d'année scolaire : Kit apéro

    05 juillet 2016 ( #Idées apéritives, #Cadeaux Gourmands )

    Et voilà une année scolaire qui se termine, avec l’annonce d’un passage au CP et un passage en moyenne section de maternelle…Ha, ça sent les vacances … Qui dit vacances, dit apéro, alors pourquoi ne pas offrir un « kit apéro » pour les maîtresses et ATSEM...

  • Amandines aux pêches

    09 juillet 2016 ( #Gourmandises )

    Aujourd’hui nous sommes le 9 juillet … Bonne fête aux Amandine et surtout à ma petite sœur ( Didine pour les intimes). A cette occasion, je ne pouvais pas m’empêcher de faire des Amandines aux pêches . Ce qu'il y a d'onctueux dans cette recette, c'est...

  • Pizza roulée au pesto à l'ail des ours, jambon et olives

    18 mai 2016 ( #Plat )

    Il y a quelques jours, avec ma fille Léa, nous avons réalisé une pizza . Au lieu de faire une pizza classique, j'ai voulu la roulée , afin d'avoir des portions individuelles à la découpe. Elle se compose d'un pesto classique à l'ail des ours ( ici ),...

  • Confiture de fraise ou sauce tomate en trompe l’œil

    28 juillet 2017 ( #Gourmandises, #Cadeaux Gourmands )

    Avec les 1,2 kg de fraises récoltées dans le jardin, voici la confiture réalisée. Nous en avons mis dans le Cageot Campagnard en utilisant un trompe l’œil : une sauce tomate sans tomate. Tout le reste a été dévoré en vacances au petit dej… Hum ! Pour...

  • Crème d’endive et saumon mi-cuit

    20 avril 2017 ( #Poisson, #Légumes )

    Arrêtons les aprioris sur les endives ! Découvrez une crème au parfum d’endive , sans son amertume, accompagnée d’un saumon aux notes légèrement sucrées . L’association s’accorde à merveille… Pour 4 personnes Ingrédients : 4 pavés de saumon sans la peau...

  • Flan de crabe sauce ciboulette citronnée

    27 octobre 2016 ( #Entrée )

    Cette petite cocotte renferme un léger flan de crabe , accompagné d’ une sauce ciboulette citronnée . Une entré simple et non bourrative pour débuter un repas de famille ou entre amis. Pour 4 personnes Ingrédients : 2 boîtes de chair de crabe 1 botte...

  • Risotto de mesclun de chou

    11 avril 2017 ( #Riz et pâtes... )

    Découverte du mesclun de chou grâce aux Jardins de Cocagne ( page Fbk ici ). De jeunes pousses associées à un risotto … un délice. Pour 4 personnes Ingrédients : 200g de riz 200g de mesclun du chou (ou du chou) 1 L de bouillon de légumes 1 verre de vin...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>